Новости

Россия – США – 0:3

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

27.09.2018

После изнурительного пятисетовика с бразильцами сборной России предстоял еще один важнейший матч – с командой США. И здесь права на ошибку у наших парней уже не было – чтобы оставить себе шанс продолжить выступление на чемпионате мира, нужна была только победа, а поражение означало одно – билет домой. В таких условиях, когда давит и результат, и накопившаяся усталость, российские волейболисты по большому счету ничего не смогли противопоставить звездно-полосатым, которые на этом мировом форуме еще не потерпели ни одного поражения.

Россия – США – 0:3

Фото FIVB

Россия – США – 0:3 (22:25, 23:25, 23:25)

В стартовом составе сборной США вышли Мика Кристенсон, Аарон Рассел, Мэттью Андерсон, Максвелл Холт, Дэниэл МакДоннелл, Тэйлор Сандер, Эрик Шоджи. У сборной России с первых минут матча на площадке появились Сергей Гранкин, Максим Михайлов, Дмитрий Мусэрский, Ильяс Куркаев, Егор Клюка, Дмитрий Волков, Алексей Вербов.

После эйса Рассела сборная США приобрела преимущество – 5:3, но на подачах Егора Клюки наша команда счет сравнял – 5:5, а к первому техническому перерыву у американцев лишь минимальное преимущество – 8:7, после чего быстра атака по линии Андерсона, а затем его же эйс обеспечили сборной США двухочковое преимущество - 11:9. Обе команды демонстрировали самоотверженную защиту, когда и те, и другие спасали, казалось, мертвые мячи, но Клюка выиграл длинный розыгрыш мощной атакой, Мусэрский отловил Андерсона блоком, а Михайлов отметился подачей навылет, и вот уже россияне впереди – 13:11. Однако по такой игре два очка гандикапа никак не могло было поводом для успокоения: то одна, то другая команда перехватывали инициативу и выходили вперед в счете, и к концовке партии соперники подошли с равными цифрами на табло – 20:20. Но на подаче Мики Кристенсона американцы вышли на сетболы – 24:21 и реализовали их со второй попытки – 25:22.

В поисках недостающего для победы звена, Сергей Шляпников начал менять игровые сочетания: Максим Михайлов перешел в доигровку, а Виктор Полетаев - в диагональ. Но первые брейковые очки принес нашей команде Дмитрий Мусэрский, дважды вколотивший мячи в площадку соперника - 4:2, а на первый технический тайм-аут россияне отправились с минимальным, но преимуществом – 8:7. Однако после перерыва американцы совершили спурт, добыв три очка кряду, и вот уже при счете 11:13 Сергей Шляпников был вынужден взять тренерский тайм-аут. Это сработало: Куркаев закрыл первый темп Смита, а Мусэрский выдал эйс – 14:13, и ко второму обязательному тайм-ауту россияне это преимущество сохранили – 16:15. Однако американцы не позволили нашей команде развить успех – несколько хитрых атак, и вот уже при счете 17:19 Сергей Шляпников снова созвал подопечных на разговор. Быстрые и результативные удары по диагонали Полетаева помогали сборной России не отпустить соперника в отрыв, а Клюка отыграл два сетбола, так что при счете 24:22 Джон Спирроу взял тайм-аут. Следом еще одна успешная атака – на этот раз от Куркаева, – и американцы используют еще один тренерский перерыв. Казалось, у российских болельщиков забрезжила надежда, но ошибка Гранкина на подаче поставила-таки в этой партии точку.

Начало третьего сета удалось россиянам: Клюка атаковал разнообразно, а Михайлов – мощно, и на первый технический перерыв сборная России ушла с преимуществом в два очка – 8:6. И снова удержать лидерство оказалось не так просто: две ошибки на подаче лишили россиян добытого с таким трудом гандикапа – 10:10, а подача навылет от Рассела и вовсе сделала счет 16:12 в пользу американской команды. Усилиями Клюки в атаке сборная России смогла сравнять счет, но на подачах Мэттью Андерсона американцы вернули себе преимущество и смогли сет его до победы.

На этом сборная России, потерпев в третьем групповом раунде два поражения, завершила свое выступление на турнире. Проклятие чемпионатов мира не снято. Попробуем в следующий раз.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой
.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru