Новости

Без полуфинала

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

17.03.2018

Новоуренгойцы усложнили себе ситуацию с выходом в полуфинал, когда уступили «Зениту» в первом матче плей-офф в Новом Уренгое. И сейчас права на ошибку у ямальцев уже не оставалось – чтобы вернуться на домашнюю площадку и оставить себе шанс на борьбу за медали, игрокам «ФАКЕЛА» обязательно нужно было выигрывать в Северной столице. И бились за победу ямальцы. как могли. Но этих возможностей, увы, оказалось не достаточно.

Без полуфинала

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 3:0 (25:21, 30:28, 25:22)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Игорь Колодинский, Игорь Тюрин, Вадим Лихошерстов, Илья Власов, Егор Клюка, Дмитрий Волков, Владимир Шишкин. У «Зенита» матч начинали Павел Панков, Дражен Лубурич, Сергей Червяков, Александр Волков, Ореоль Камехо, Евгений Сивожелез и Артем Зеленков.

Первая партия

Усилиями своего диагонального Лубурича «Зенит» на старте первого сета добыл преимущество – 5:3, а эйс Панкова закрепил результат – 7:4. А когда Клюка не нашел в атаке пальцы блокирующих, на первый технический перерыв хозяева ушли с двукратным перевесом – 8:4. Игроки «Зенита» рисковали на подаче и порой в этом элементе допускали ошибки, а Тюрин отловил атаку Камехо, и в итоге отставание «ФАКЕЛА» несколько сократилось – 9:7. Однако ошибками пестрела и игра ямальцев, поэтому при счете 7:12 главный тренер приполярного клуба Камилло Плачи был вынужден воспользоваться своим правом на тайм-аут. Подача навылет в исполнении Клюки и результативная атака Волкова приблизили ямальцев в счете к соперникам, однако на второй технический перерыв «Зенит» отправился все еще с комфортным преимуществом – 16:11. После перерыва Клюка снял свою команду с мощных подач Панкова, Лубурич ошибся в атаке, а счет стал 17:15, и свой первый перерыв в этом матче взял наставник «Зенита» Александр Климкин. В итоге Камехо был хорош и в атаке, и на блоке – 20:15. У «ФАКЕЛА» же работал только пайп от Дмитрия Волкова, который дважды добывал очко с задней линии, однако две подряд ошибки на подаче игроков приполярного клуба сделали счет на табло 24:19 в пользу хозяев. Два сетбола ямальцам удалось отыграть, опять же не без помощи ошибок игроков «Зенита», однако запас прочности, добытый хозяевами, позволил довести партию до победы – 25:21.

Вторая партия

Дебют второго сета начался в равной борьбе: на эйс Волкова подачей навылет ответил Панков, и на первый обязательный перерыв «Зенит» ушел с минимальным преимуществом – 8:7. На подачах Камехо хозяева вышли вперед – 12:10, однако новоуренгойцы сумели сравнять счет, а добытое в непростой ситуации очко Волкова вывело «ФАКЕЛ» вперед – 13:12. Эйс Власова, планер которого оказался сложностью для принимающих «Зенита», отправил «ФАКЕЛ» лидером на второй технический перерыв – 16:15. По-прежнему самым надежным вариантом добычи очков у «ФАКЕЛА» был пайп, который поочередно исполнили Волков и Клюка, и вот уже при счете 17:19 Александр Климкин собрал своих подопечных на разговор. Казалось, что игроки приполярного клуба наконец-то поймали кураж: Колодинский дважды великолепно сыграл в защите, за что Волков отблагодарил своего капитана точной атакой – 20:18. Но игроки «Зенита» бросились в погоню и сумели сравнять счет, в итоге партия перешла в затяжную концовку, и здесь более удачливыми оказались хозяева площадки – 30:28.

Третья партия

И снова в начале третьего сета на площадке развернулась упорная борьба, но эйс Лубурича к первому обязательному тайм-ауту обеспечил «Зениту» минимальное преимущество – 8:7. После перерыва заработали «качели»: Волков поднял мяч в защите после удара Камехо, а Мороз уложил мяч в площадку – 10:9 в пользу «ФАКЕЛА», однако когда на подачу вышел Панков, ямальцы снова испытали сложности в приеме, а эйс от связующего «Зенита» сравнял счет и заставил Камилло Плачи взять тайм-аут. И снова борьба шла за каждый мяч, и опять у «Зенита» ко второму обязательному перерыву лишь минимальное преимущество – 16:15. Клюка с третьей попытки уложил мяч в площадку соперника, а затем добыл еще два брейковых очка, продемонстрировав весь арсенал вариативности своих атак – 20:17 в пользу «ФАКЕЛ». А вот удержать преимущество не получилось: на подачах Александра Волкова петербуржцы добыли серию очков и сравняли счет – 20:20. Исход встречи, как и в первом матче, решила подача хозяев: эйс Панкова, уже четвертый в этой встрече, вывел «Зенит» вперед – 22:21, а подача навылет от Камехо подвела черту под этой партией и всем матчем.

Таким образом, «Зенит» одержал две победы на «ФАКЕЛОМ» и вышел в полуфинал чемпионата России. Ямальцы же теперь поборются за 5 место.

Статистика


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru