Новости

«ФАКЕЛ» выходит на тропу плей-офф

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

09.03.2018

Уже завтра, 10 марта, стартует решающая стадия чемпионата России.

«ФАКЕЛ» выходит на тропу плей-офф

В этом раунде встретятся команды, занявшие в турнирной таблице с 1 по 8 места: первая команда – с восьмой, вторая – с седьмой, третья – с шестой, четвертая – с пятой. Таким образом, пары получились следующие:

1 «Зенит-Казань» (Казань) – 8 «Нова» (Новокуйбышевск)

2 «Белогорье» (Белгород) – 7 «Кузбасс» (Кемерово)

3 «Динамо» (Москва) – 6 «Локомотив» (Новосибирск)

4 «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 5 «Зенит» (Санкт-Петербург)

Игры проводятся до двух побед. Команды, занявшие места в таблице выше соперника, начинают плей-офф на домашней площадке и, соответственно, имеют преимущество домашней площадки в решающей, третьей встрече, если таковая понадобится.

Полуфинал и игры за 5-8 места также проводятся до двух побед, и дома также начинает команда, занявшая на предварительном этапе с 1 по 4 места. За бронзовые медали чемпионата России и путевку в еврокубки команды также будут бороться до двух побед: 21 апреля на поле команды, занявшей в данной паре более высокое место на предварительном этапе; 25 апреля на поле команды, занявшей в данной паре место ниже на предварительном этапе; 28 апреля в случае результата двух игр 1:1, на поле команды, занявшей в данной паре более высокое место на предварительном этапе.

А вот финал будет проходить до 3 побед: 21-22 апреля на поле команды, занявшей в данной паре более высокое место на предварительном этапе; 27 и, если понадобится, 28 апреля на поле команды, занявшей в данной паре место ниже на предварительном этапе; 5 мая в случае результата четырех игр 2:2, на поле команды, занявшей в данной паре более высокое место на предварительном этапе.

«ФАКЕЛ» выходит на тропу плей-офф

Фото ВК «Зенит»

Но до финальной стадии еще далеко – плей-офф только начинается. И завтра «ФАКЕЛ» в Новом Уренгое проведет первый матч решающего этапа против «Зенита» из Санкт-Петербурга. История встреч этих команд пока не богата: клуб из Северной столицы был создан только в этом сезоне и успел встретиться с ямальскими коллегами лишь дважды – в 4-м и 17-м турах регулярного чемпионата. Оба матча закончились с одинаковым счетом – 3:0, но один – победой «Зенита», а второй – «ФАКЕЛА». Правда, сейчас результаты «регулярки» можно сбросить со счетов: плей-офф – турнир совершенно другого значение, с иным настроем и максимальными задачами, когда права на ошибку нет уже ни у кого – в полуфинал пройдет лишь одна из двух команд.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru