Новости

Гостеприимство по-ярославски: «Ярославич» обыграли на тай-брейке

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

27.01.2018

Матч в Ярославле оказался непростым, но этого и следовало ожидать – хозяева были заряжены на борьбу, потому что ничего, кроме побед, сейчас не приносит весомых дивидендов в плане расстановки сил в турнирной таблице. Да и красиво сыграть при своих болельщиках против третьей команды чемпионата – что может быть лучшей мотивацией?

Гостеприимство по-ярославски: «Ярославич» обыграли на тай-брейке

А вот «ФАКЕЛ» был вынужден выйти против «Ярославича» не в самом оптимальном составе – не смогли полноценно помочь команде из-за небольших повреждений Егор Клюка и Вадим Лихошерстов. Также капитан ямальской команды Игорь Колодинский, все еще набирающий форму после долгого периода восстановления, остался вне заявки. В результате всего этого судьба матча решилась только на тай-брейке.

«Ярославич» (Ярославль) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 2:3 (25:22, 14:25, 25:19, 18:25, 15:17)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Валентин Безруков, Павел Мороз, Илья Власов, Иван Яковлев, Денис Богдан, Дмитрий Волков, Владимир Шишкин. У «Ярославича» матч начинали Петер Михайлович, Сергей Рохин, Максим Шпилев, Евгений Рукавишников, Семен Дмитриев, Александр Кривец и Александр Соколов.

Первая партия

На пайп Волкова скидкой ответил Рукавишников, он же и отправился на подачу, где весьма преуспел: сбитый прием ямальцев оставлял хозяевам шансы на доигровку, и при счете 1:4 наставник «ФАКЕЛА» Камилло Плачи вынужден был взять тайм-аут. Однако ярославскую команду это не остановило: у Рукавишникова летели плотные подачи, которые значительно затрудняли жизнь принимающим «ФАКЕЛА», и на первый технический перерыв ярославцы отправились с хорошим преимуществом – 8:3. После возвращения на площадку Дмитриеву удался эйс, и разрыв в счете только увеличился. Двумя точными ударами Мороз немного сократил отставание своей команды, а подачи Волкова помогли «ФАКЕЛУ» развить успех – 9:12, однако догнать соперника в счете не получилось – ямальцы вдруг начали ошибаться в атаке, и ко второму техническому перерыву лидерами оставались хозяева площадки – 16:12. Обязательный тайм-аут пошел на пользу «ФАКЕЛУ»: Мороз сперва пробил по линии, а затем выдал хорошую подачу и вынудил главного тренера «Ярославича» Виктора Сидельникова при счете 17:15 взять тренерский перерыв. Это сработало: на подачах Михайловича «Ярославич» добыл три очка и к концовке подошел с комфортным гандикапом – 20:16. Выход на подачу Лихошерстова обеспечил выбитый прием, но Дмитриев удачно использовал руки блокирующих и принес своей команде еще одно очко – 22:19, и «Ярославич» сумел довести сет до победы.

Вторая партия

Начало второго сета удалось «ФАКЕЛУ»: на подачах Яковлева, который отметился эйсом, ямальцы вышли вперед – 3:1 и к первому техническому перерыву ямальцы сохранили двухочковое преимущество – 8:5, а при счете 5:10 Виктор Сидельников уже вынужден был взять тайм-аут. Свое лидерство ямальцам удалось удержать к середине сета - 14:9, а результативная скидка Безрукова еще больше укрепила позиции приполярного клуба – 16:11. У «ФАКЕЛА» наладился прием, что сразу же сказалось на эффективности в атаке - снова и снова удары новоуренгойцев достигали цели. У ярославцев же, напротив, невынужденных ошибок в атаке и в приеме стало больше, и при счете 14:21 Виктор Сидельников созвал подопечных на разговор. А когда Волков один в один закрыл в атаке Михайловича, счет стал 24:14. Уже в следующем розыгрыше, усилиями все того же Волкова, «ФАКЕЛ» добыл решающее очко и сделал счет по партиям 1:1.

Третья партия

На старте третьего сета «ФАКЕЛ» принялся набирать ход: Волков снова, как и во второй партии, в одиночку закрыл в атаке Михайловича, а следом и Илья Власов повторил успех товарища – 3:0. Плотные силовые подачи Волкова сбивали хозяев с приема, а две результативные атаки Богдана отправили «ФАКЕЛ» лидером на первый технический перерыв – 8:5. У «Ярославича» на площадку вышел Сергей Локтионов, и благодаря его уверенным подачам и результативной атаке счет на табло стал равным – 10:10. Упорная борьба продолжалась до второго технического перерыва: на атаку Мороза ответил результативным накатом Пискарев, но Богдан точным ударом отправил «ФАКЕЛ» на второй технический перерыв с минимальным, но преимуществом – 16:15. Однако от ярославцев последовал спурт: дважды закрыли Мороза, а Кривец держал надежную подачу, и вот уже «Ярославич» впереди – 20:17. Разыгравшийся Семен Дмитриев принес ярославской команде еще одно очко, на этот раз с подачи – 24:19, а уже в следующем розыгрыше сам же результативным пайпом поставил точку в этом сете – 25:19.

Четвертая партия

Блок-аут и подача навылет в исполнении Мороза вывели приполярный клуб вперед – 3:1. Но «Ярославич» выровнял игру, прихватил блоком диагонального «ФАКЕЛА», и счет стал равный – 5:5. Либеро хозяев Александр Соколов демонстрировал превосходную игру в защите и в приеме, а эйс Рохина отправил «Ярославич» на первый обязательный перерыв лидером – 8:7. До середины сета на площадке шла упорная борьба: ямальцы блоком наконец закрыли Дмитриева, а следом Богдан не пробился через руки ярославских блокирующих– 13:13. Вовремя на помощь новоуренгойцам пришли подачи Ивана Яковлева, который своим планером сбил соперникам прием, и это помогло «ФАКЕЛУ» добиться двухочкового преимущества ко второму обязательному перерыву – 16:14. А следом еще одни эйс от центрального блокирующего приполярного клуба укрепил лидерство «ФАКЕЛА» - 17:14. Концовка партии прошла уже под полным контролем ямальских игроков, и теперь всех ждал тай-брейк.

Пятая партия

Ошибка в атаке Дмитриева обеспечила ямальцам «плюс два» - 5:3. Отчаянная защита ярославцев и вариативные атаки ямальских игроков вылились в упорное противостояние, но к смене сторон «ФАКЕЛ» вышел вперед – 8:6. Игорь Тюрин дважды уложился в площадку, но Дмитриев и Локтионов также были безупречны, и вот уже при счете 10:9 Камилло Плачи вынужден взять тайм-аут. Волков вложился в удар и вколотил мяч в площадку, а Дмитриев ошибся на подаче – 12:10 в пользу «ФАКЕЛА». Локтионов реализовал атаку и сравнял счет – 12:12, однако против первого темпа Власова защита ярославичей ничего сделать не сумела, а следом ямальский блок принес «ФАКЕЛУ» матчболы – 14:12. Один из них отыграл Кривец, остановивший атаку Тюрина, а ошибка в атаке ямальцев сравняла счет – 14:14. Затяжная концовка и игра на «больше-меньше» удалась все-таки ямальцам – удар Дмитриева пришелся аккурат в блок Тюрина, и счет стал 17:15 в пользу «ФАКЕЛА».

Лучшим по статистике стал Дмитрий Волков с 25 очками в активе, из них 4 – на блоке. У «Ярославича» самым результативным стал Семен Дмитриев, набравший 24 очка, в том числе 2 эйса и 6 блоков.

27011803

Болельщики «ФАКЕЛА» в Ярославле

Статистика


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru