Новости

«ФАКЕЛ» и его «зажигалочки»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

28.12.2017

Новая жизнь обычно начинается с нового года, но «ФАКЕЛ» решил не ждать так долго и все новшества подарить болельщикам уже накануне. Так, в матче 15 тура во дворце спорта «Звездный» дебютировала красивая, яркая и изящная группа поддержки ямальской команды. И сегодня мы решили поближе с ней познакомиться и задать несколько вопросов ее руководителю Анастасии Грековой.

«ФАКЕЛ» и его «зажигалочки»

- Анастасия, поздравляем вас и ваш прекрасный коллектив с красивым дебютом! Расскажите, как создавалась группа поддержи, как возник такой вариант сотрудничества с клубом?

- Спасибо за поздравление! Идея создания коллектива черлидеров возникла ещё год назад: я долго пыталась собрать команду, найти помещение для тренировок на безвозмездной основе, и это было невозможно. Пока в ноябре мой коллега В.В. Кругляков не предложил организовать группу поддержки для команды «ФАКЕЛ». Я встретилась с директором клуба Николаем Васильевичем Капрановым, мы обсудили некоторые волнующие меня моменты, которые касались зала для тренировок, и вопрос был решен очень быстро. Оставалось собрать команду. У меня достаточно большой круг знакомых, в котором, к моему счастью, есть люди, занимающиеся танцами, и именно из них я начала формировать нашу группу поддержки. Некоторые из девушек, по разным объективным причинам, пока не могут тренироваться и выступать вместе с нами, но, думаю, после Нового года наша команда станет больше.

«ФАКЕЛ» и его «зажигалочки»

- Название для своего коллектива уже придумали?

- Пока не думали, если честно. На данный момент называемся просто «Группа поддержки ВК «ФАКЕЛ».

- Кто занимается постановкой танцев и акробатических номеров?

- Танцы ставим сами. Каждый из участников вносит что-то своё. Александр Шабельников ставил первый танец с флагами, Дмитрий Третьяков учил нас акробатике, Виталий Бирюков занимался черлидингом в Ростове, и все наши пирамиды - это его заслуга. Для танца с помпонами мы приглашали Елену Чебыкину - хореографа и члена группы поддержки «Dance_team_tyumen», которая нам многое рассказала и подсказала по поводу организации и развития команды.

В нашей программе пока 5 номеров, которые рассчитаны на участие восьми девушек. На январских праздниках мы обязательно добавим пару танцев. Нам всего один месяц, мы начинали все с нуля, поэтому впереди у нас еще много работы по реализации наших планов.

«ФАКЕЛ» и его «зажигалочки»

- Например? Какие же у вас планы?

- Черлидинг – это совершено новое направление для нашего города, о нем пока мало кто знает, но мы постараемся сделать все возможное, чтобы развиваться. Будем набирать в команду талантливых девушек и юношей, уже сейчас привлекаем новых танцоров и надеемся в феврале уже увидеть их на площадке. Также в наших планах постановка коротких номеров, с которыми можно было бы выступать, в технических тайм-аутах. Мы не хотим создавать типичную группу поддержки, именно поэтому и будем использовать элементы черлидинга в наших номерах. Так что, дорогие болельщики, приходите на матчи «ФАКЕЛА», смотрите на красивый волейбол, а мы постараемся сделать так, чтобы вы не скучали в перерывах.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru