Новости

Победа над «Югрой-Самотлором»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

24.12.2017

Первый матч большой домашней серии «ФАКЕЛ» завершил победой – «Югра-Самотлор» сумел оказать серьезное сопротивление только во второй партии.

Победа над «Югрой-Самотлором»

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – 3:0 (25:14, 27:25, 25:15)

Ямальская дружина опять была вынуждена играть без своего капитана – Игорь Колодинский снова оказался в клубном лазарете, однако свою лепту в успех своей команды все равно внес – работал на комментаторском посту в качестве эксперта. Да и на других позициях главный тренер «ФАКЕЛА» Камилло Плачи сделал несколько изменений, и в итоге матч начали Валентин Безруков, Игорь Тюрин, Вадим Лихошерстов, Илья Власов, Дмитрий Волков, Денис Богдан и Владимир Шишкин.

У «Югры-Самотлора» в стартовом составе вышли Максим Белогорцев, Владимир Чивель, Антон Дубровин, Сергей Пирайнен, Дмитрий Козлов, Максим Новгородов, Дмитрий Березин.

Первая партия

К первому техническому перерыву «ФАКЕЛ» приобрел двукратное преимущество – 8:4, а после того, как атака Сергея Пирайнена попала в блок Ильи Власова, преимущество хозяев увеличилось до 5 очков – 9:4. Денис Богдан пробил тройной блок, Игорь Тюрин отыгрался от рук блокирующих, и вот уже 14:8 в пользу ямальской дружины. На подачах Сергея Пирайнена «Югре-Самотлору» удалось немного сократить отставание, и при счете 11:14 Камилло Плачи взял тайм-аут. Это сработало – Власов остановил блоком первый темп Белогорцева, а Игорь Тюрин закрепил результат эйсом, и «ФАКЕЛ» отправился на второй технический перерыв с комфортным преимуществом – 16:11. А дальше Дмитрию Волкову удалась подача навылет, и главный тренер гостей Юрий Мельничук воспользовался своим правом на тайм-аут. Но прицел Волкова так просто не сбить – он снова отметился эйсом, а Власов принес очко первым темпом – 21:12 в пользу хозяев. Еще одна подача навылет от Волкова – и снова соперники ушли совещаться на тренерский перерыв. Сергей Пирайнен реализовал атаку, но следом Козлов отправил подачу в аут – и вот у «ФАКЕЛА» 10 сетболов - 24:14. А ошибка в атаке Чивеля сделала счет по партиям 1:0 пользу новоуренгойцев.

Победа над «Югрой-Самотлором»

Вторая партия

На старте второго сета «ФАКЕЛ» вышел вперед – подачи Вадима Лихошерстова и ямальский блок делали свое дело – 3:1. Но результативный удар Сергея Пирайнена и ошибка в атаке Дмитрия Волкова сравняли счет – 4:4. Но затем Новгородов отправил подачу в аут, и на первый обязательный перерыв «ФАКЕЛ» ушел с преимуществом в 2 очка – 8:6. И снова на подачах Сергея Пирайнена гости подтянулись в счете – 10:9, а эйс от диагонального «Югры-Самотлора» и вовсе сравнял цифры на табло – 10:10. А когда очко с подачи заработал еще и Дубровин, это уже заставило Камилло Плачи при счете 12:12 созвать своих подопечных на разговор. После тайм-аута Дубровин отправил подачу в аут, но первый темп Белогорцева вернул гостям право ввода мяча в игру – 13:13. Равная борьба продолжалась до второго технического перерыва, на который после результативной атаки Богдана с минимальным преимуществом удалось уйти все-таки «ФАКЕЛУ» - 16:15. И после возвращения на площадку команды продолжили упорное противостояние – на результативную скидку Тюрина уверенной атакой ответил Дубровин – 18:18, а следом Новгородов уложил мяч в площадку, и вот гости впереди – 19:18. Но Тюрин вложился в удар и пробил блок нижневартовцев, а атака «со второго этажа» Власова довела преимущество «ФАКЕЛА» до 2 очков – 22:20. Однако на подачах Новгородова гости сравняли счет – 24:24, а в борьбе на «больше-меньше» преуспели все-таки игроки «ФАКЕЛА» - атака Сергея Пирайнена угодила в блок Волкова, и счет по партиям стал 2:0.

Победа над «Югрой-Самотлором»

Третья партия

В стартовых составах на третий сет у обеих команд произошли изменения – в «Югре-Самотлоре» вместо Чивеля вышел Цепков, а в «ФАКЕЛЕ» Лихошерстова заменил Яковлев.

Третий сет снова начался с равной борьбы – 3:3, но отличный сейв Шишкина и затем результативная атака Тюрина помогли ямальской команде добыть преимущество – 5:3. Ко второму техническому тайм-ауту на площадке у «ФАКЕЛА» появился молодой блокирующий Никита Крот, который тут же закрыл атаку Дубровина, и на перерыв ямальцы ушли с двукратным перевесом – 16:8. На подачах Дмитрия Волкова преимущество хозяев только росло – 19:10, и в концовке ямальцы приобрели солидный гандикап. Атаки Дениса Богдана и Игоря Тюрина исправно приносили команде очки, а блок Иванникова закрепил результат. Подача навылет в исполнении Дениса Богдана вывела «ФАКЕЛ» на матчболы – 24:14, и вскоре матч завершился победой новоуренгойцев.

В составе «ФАКЕЛА» по 13 очков набрали Денис Богдан и Игорь Тюрин, у Ильи Власова и Дмитрия Волкова в активе по 10 пунктов. У «Югры-Самотлора» самым результативным оказался Сергей Пирайнен с 14 очками.

Победа над «Югрой-Самотлором»

Юрий Мельничук, главный тренер «Югры-Самотлора»:

- Мы настраивались на борьбу. В предыдущем матче с «Белогорьем» у нас получились три хороших партии, и здесь мы от себя ожидали более качественного сопротивления. Но две партии в матче с «ФАКЕЛОМ» получились провальные – мы допустили слишком много собственных ошибок, которых у игроков Суперлиги быть не должно. Будем работать. У нас произошли большие изменения в команде, много игроков ушло, пришли новые ребята, сейчас нужно строить новую команду на второй круг чемпионата. Задача наша – сохранить место в Суперлиге.

Камилло Плачи, главный тренер «ФАКЕЛА»:

- Это был сложный матч – мы играли после перерыва и немного потеряли игровой ритм. Начали матч хорошо – нам удавались атаки, блок, другие элементы. Мы сегодня дали отдохнуть нескольким игрокам, потому что чемпионат длинный, нам понадобится еще много сил.


Статистика

ФОТО


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru