Новости

И снова здравствуйте: к нам едет «Урал»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

16.11.2017

После продолжительной выездной серии «ФАКЕЛ», наконец, возвращается в родные стены и проведет долгожданный домашний матч. Соперником ямальской команды в 12 туре Суперлиги станет уфимский «Урал».

И снова здравствуйте: к нам едет «Урал»

С уфимской дружиной «ФАКЕЛ» уже встречался в этом сезоне: на предварительном этапе Кубка России в Серпухове команды провели друг с другом два матча. Обе встречи остались за новоуренгойцами, но тогда, надо сказать, оба коллектива значительно отличались от себя нынешних. Во-первых, к своим клубам еще не присоединились сборники, которые в это время добывали «золото» на чемпионате Европы – так, «Урал» ждал возвращения из сборной доигровщика Егора Феоктистова, плюс в своей национальной команде на чемпионате Европы выступал и новичок уфимской дружины – канадец Райли Барнс. Кроме того, 20 июля перенес операцию на голеностопе связующий «Урала» Дмитрий Ковалев, который летом также привлекался в сборную России для участия в Мировой лиге, но на чемпионат Европы не поехал – занялся своим здоровьем. Так что в начале сезона «Урал» находился в процессе становления, в том числе и после значительного обновления состава. В уфимской команде в межсезонье сменилась не только часть игроков, но и тренерский штаб – пост главного «рулевого» покинул Борис Гребенников, возглавлявший команду в течение 2 сезонов, а на эту должность пришел итальянский специалист Даниэле Баньоли, известный российским болельщикам по работе в московском «Динамо» и сборной России (2009-2010 г.г.).

И снова здравствуйте: к нам едет «Урал»

Фото ВК Урал

Кроме того, в это межсезонье именно из «Урала» в «ФАКЕЛ» перешел диагональный Павел Мороз. Помимо него уфимский клуб также покинули Андрей Куцмус, Денис Шипотько, Максим Шульгин, Александр Крицкий и Руслан Ханипов, а пополнили «Урал» белорусский диагональный Родион Мискевич, пришедший в российский чемпионат из итальянского, а также канадский доигровщик Райли Барнс, опытнейший связующий Андрей Зубков, яркий и амбициозный блокирующий Игорь Филиппов и хорошо знакомый новоуренгойским фанатам доигровщик Андрей Титич, выступавший в «ФАКЕЛЕ» в сезонах 2011-2014. Кроме того, в «Урале» теперь играет экс-блокирующий «ФАКЕЛА» Артем Тохташ – его переход в уфимский клуб из новоуренгойского был оформлен в это межсезонье.

Нынешний чемпионат России «Урал» начал не совсем удачно, уступив сначала «Кузбассу», а затем «Зениту-Казани» в первых двух турах. Зато потом уфимцы выдали победную серию из пяти матчей и значительно поправили свое положение в турнирной таблице. Сейчас «Урал» с шестью победами и 4 поражениями занимает промежуточную восьмую позицию. Правда, матч 10 тура с новосибирским «Локомотивом» уфимцы сыграют только 22 ноября – встречу перенесли из-за участия «железнодорожников» в квалификационном раунде Лиги чемпионов.

Матч «ФАКЕЛА» с «Уралом» состоится 18 ноября во дворце спорта «Звездный». Начало матча – в 16:00 по московскому времени.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru