Новости

Обновили статистику: в гостях обыграли «Кузбасс»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

15.11.2017

«Это был уже наш шестой матч за «ФАКЕЛ», проведенный в Кемерово. Мы играли тут по-разному – иногда хорошо, иногда плохо. Но каждый раз результат был на стороне «Кузбасса». И сегодня мне, как и всей команде, было очень важно выиграть. И так круто, что нам удалось это сделать!», - либеро «ФАКЕЛА» Владимир Шишкин, не скрывая эмоций, делится впечатлениями от победы, вполне можно сказать – исторической, над «Кузбассом» у них дома.

Обновили статистику: в гостях обыграли «Кузбасс»

Фото ВК Кузбасс

Действительно, последний раз ямальцы обыгрывали кемеровчан на их площадке в сезоне 2010-2011, и с тех под арена «Кузбасса» была для новоуренгойцев запечатанной на все замки. И так было до сегодняшнего дня.

«Кузбасс» (Кемерово) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 0:3 (18:25, 23:25, 19:25)

После возвращения в строй капитана «ФАКЕЛА» Игоря Колодинского и центрального блокирующего Вадима Лихошерстова, стартовый состав стал таким, каким мы привыкли его видеть с начала сезона: Игорь Колодинский, Павел Мороз, Илья Власов, Вадим Лихошерстов, Егор Клюка, Дмитрий Волков, Владимир Шишкин.

У «Кузбасса» в старте вышли Игорь Кобзарь, Виктор Полетаев, Антон Карпухов, Дмитрий Ильиных, Дмитрий Пашицкий, Инал Тавасиев, Лаури Керминен.

Первая партия

Начало первого сета выдалось неровным: после двух брейковых очков, добытых Волковым на блоке и Власовым в атаке, «ФАКЕЛ» вышел вперед – 5:2, но хозяева бросились в погоню: два точных удара Пашицкого приблизили «Кузбасса» в счете – 7:8. Но на первый обязательный перерыв ямальцы все-таки ушли с перевесом в два очка – 8:6. После тайм-аута игра выровнялась, кемеровчане стали больше использовать первый темп, ответом на это становились безупречные атаки Мороза и Клюки. Ошибка на подаче Дмитрия Ильиных отправила команды на второй технический перерыв со счетом 16:13 в пользу «ФАКЕЛА». Туомас Саммелвуо сделал замену, выпустив на площадку Александра Моисеева вместо Ильиных, но ямальцы продолжили свое наступление: Лихошерство закрыл первый темп Тавасиева, и при счете 14:19 Саммелвуо взял тайм-аут. Однако сняться игрокам «Кузбасса» не удалось и после перерыва – Мороз отыгрался от блока в аут, и в концовке партии у «ФАКЕЛА» уже вполне комфортное 6-очковое преимущество – 20:14. К финалу сета у «Кузбасса» на площадку вернулся Дмитрий Ильиных, ему удалось снять свою команду с подачи Лихошерстова, но тут же право вводить мяч в игру «ФАКЕЛУ» своим точным ударом вернул Егор Клюка. Камилло Плачи провел двойную замену - в игру вступили диагональный Игорь Тюрин и связующий Валентин Безруков. На подачах Валентина партия и завершилась: Власов закрыл в атаке Ильиных, и счет стал 25:18 в пользу «ФАКЕЛА».

Вторая партия

Счет во втором сете открыли кемеровчане, но Мороз со второго раза уложил мяч в площадку хозяев, а скидка Егора Клюки вывела «ФАКЕЛ» вперед – 2:1. Но две подряд результативные атаки Ильиных и точный удар Полетаева вернули «Кузбассу» лидерство – 4:3. А тут разыгрался Дмитрий Ильиных - его эйс помогл «Кузбассу» завладеть уже 2-хочковым преимуществом – 6:4, а пайп в его же исполнении отправил хозяев лидерами на первый обязательный перерыв – 8:5. И после перерыва драматичная борьба продолжается: Дмитрий Волков допускает две ошибки в атаке, на что тут же реагирует наставник «ФАКЕЛА» Камилло Плачи, выпустив вместо него на площадку Дениса Богдана. При счете 7:11 Денис отправился на подачу, и вот тут ямальцам удается сделать спурт: Богдан своей силовой подачей значительно затруднил прием соперникам и в итоге отметился эйсом, что сократило отставание ямальцев – 9:11, и вот уже Туомасу Саммелвуо есть, что сказать своим подопечным. Однако «ФАКЕЛ» уже зарядился на погоню – дважды Клюка был хорош в атаке, а подача навылет от Игоря Колодинского вывела «ФАКЕЛ» вперед – 14:13. Хозяева продолжали искать свою игру, на площадку вместо Полетаева вышел Васильев, а усилиями Ильиных кемеровчане осуществляли съем. Но и ко второму обязательному перерыву новоуренгойцы сохранили минимальное преимущество – 16:15. Самоотверженная игра в защите «ФАКЕЛА» и результативные атаки Клюки и Богдана позволили ямальской команде обеспечить себе уже 2 очка преимущества – 20:18. Однако на подачах Игоря Кобзаря хозяева площадки вернули равенство счета на табло, а затем и вышли вперед – 21:20. Концовка партии выдалась напряженной, но первый темп Вадима Лихошерстова вывел ямальцев на сетбол, а точный удар Дениса Богдана по переходящему мячу после хорошей подачи Клюки завершил сет в пользу «ФАКЕЛА» - 25:23.

Третья партия

В стартовом составе сета у «ФАКЕЛА» остался Денис Богдан, у «Кузбасса» - Виталий Васильев. После атаки Власова у ямальской команды двукратный перевес в счете – 6:3, и постепенно преимущество «ФАКЕЛА» становилось весьма комфортным: новоуренгойцы блоком прихватили сначала Васильева, а затем и Ильиных – 11:6, сработала скидка в исполнении Мороза, а Богдан один в один остановил атаку диагонального «Кузбасса» – 14:7. В середине партии сценарий игры не изменился: ямальцы продолжали использовать весь свой арсенал результативных действий от первого темпа до острых подач и скидок, чем и добились уверенного перевеса в счете – 17:11. Но после того, как Антон Карпухов исполнил прекрасный пайп и снял свою команду с подач Колодинского, Ильиных был точен в атаке, а Пашицкий блоком закрыл Богдана, хозяева постарались вернуться в игру. Но свое преимущество «ФАКЕЛ» уже не упустил – эйс Игоря Тюрина вывел ямальский клуб на матчболы – 24:18. Один из них сумел отыграть Виктор Полетаев, второй - Антон Карпухов. Но ошибка на подаче Пашицкого завершила партию и весь матч в пользу «ФАКЕЛА».

Лучшими по статистике стали доигровщик Егор Клюка и диагональный Павел Мороз - у них по 13 очков. У «Кузбасса» самым результативным оказался Дмитрий Ильиных с 14 очками. В этом матче «ФАКЕЛ» также показал великолепную игру на блоке - у Ильи Власова и Вадима Лихошерстова в активе 3 и 4 результативных блокирования соответственно. Всего у ямальской команды на счету 11 блоков против 2 у соперников.

Статистика


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru