Новости

Валентин БЕЗРУКОВ: «На каждый матч настраиваюсь максимально»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

23.10.2017

Связующий «ФАКЕЛА» Валентин Безруков вот уже семь матчей нового сезона (5 – в чемпионате и 2 – в Кубке России) «дирижирует» нападением ямальской команды, заменив на этом посту Игоря Колодинского, выбывшего на некоторое время по состоянию здоровья. О начале сезона, собственном настрое и непростых матчах с «Локомотивом», воспоминания о которых еще свежи, как недавно выпавший уренгойский снег, мы и расспросили Валентина.

Валентин БЕЗРУКОВ: «На каждый матч настраиваюсь максимально»

- Уже на старте чемпионата календарь подарил нам очень непростых соперников – «Зенит-Казань», «Зенит» из Санкт-Петербурга, московское «Динамо», новосибирский «Локомотив», очень неуступчивые сосновоборские игроки из «Динамо-ЛО». Сложно ли было настраиваться сразу на такое количество трудных матчей и большую выездную серию?

- Я стараюсь настраиваться на каждую игру максимально собранно, вне зависимости от соперника и его места в турнирной таблице. В Суперлиге нет каких-то проходных команд, с каждой нужно бороться на максимуме. Так что с настроем проблем не было.

- После победы над «Динамо-ЛО» последовала откровенно неудачная игра с санкт-петербуржским «Зенитом». Сейчас, уже спустя время, можно проанализировать с холодной головой, в чем тогда была причина?

- Наверное, мы где-то перегорели. К тому же соперник хорошо действовал на подаче, а мы, в свою очередь, допустили очень много ошибок во всех элементах.

- Зато в следующих матчах против «Зенита-Казани» и столичного «Динамо» «ФАКЕЛ» сыграл уверенно и ярко. Провели тщательную работу над ошибками?

- Команде очень хотелось реабилитироваться. Настроились максимально, да и физически были хорошо готовы, поэтому провели матчи ровно: в Казани уступили только на тай-брейке, а динамовцев обыграли в четырех партиях.

- Так уж сложилось, что с новосибирским «Локомотивом» у «ФАКЕЛА» было два матча подряд – первый состоялся в рамках полуфинала Кубка России, а второй – спустя неделю в чемпионате. В первом «ФАКЕЛ» уступил, во втором одержал победу в непростом пятисетовом противостоянии. Какими получились эти встречи?

- С «Локомотивом» у нас игры всегда напряженные и всегда складываются тяжело. По содержанию оба последних матча с «железнодорожниками» получились примерно одинаковые: в кубковой встрече нам не хватало одного мяча в каждом сете, чтобы навязать борьбу, таким же упорным выдался и матч Суперлиги. Но его мы провели чище и увереннее, и это дало результат.

- Впереди – 8 тур чемпионата, и в Новый Уренгой приедет «Ярославич» - команда, которая вернулась в элитный дивизион и явно намерена здесь остаться. То есть «ФАКЕЛУ» предстоит бороться со сверхомотивированным соперником?

- Думаю, мотивации всем нашим соперникам не занимать. А что приготовил нам «Ярославич», мы совсем скоро узнаем. И конечно, приглашаем всех болельщиков на наш матч 28 октября во дворце спорта «Звездный».


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru