Новости

Полуфинал начали с победы

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

13.10.2017

В первом туре полуфинала Кубка России в Новосибирске «ФАКЕЛ» встретился с сосновоборским «Динамо-ЛО». Неуступчивая команда из Ленинградской области сумела оказать сопротивление ямальцам и даже взять одну партию, но большего «ФАКЕЛ» сопернику не позволил.

Полуфинал начали с победы

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Динамо-ЛО» (Сосновый бор) – 3:1 (25:20, 25:21, 21:25, 25:17)

В стартовом составе главный тренер «ФАКЕЛА» Камилло Плачи выпустил на площадку новое сочетание игроков относительно того, который мы чаще всего видели в чемпионате: в первой семерке вышли Валентин Безурков, Игорь Тюрин, Илья Власов, Иван Яковлев, Дмитрий Волков, Денис Богдан и Владимир Шишкин.

У «Динамо-ЛО» в стартовом составе вышли Игорь Тисевич, Александр Ковалев, Владимир Хильченко, Алексей Плужников, Станислав Еремин, Павел Авдоченко, Семен Кривитченко.

Первая партия

После ошибки Плужникова «ФАКЕЛ» открыл счет в матче, но на подачах Александра Ковалева «Динамо-ЛО» вышло вперед – 3:2. К первому техническому тайм-ауту команды подошли в равной борьбе – 7:7, но Ковалев изящно выкрутил мяч от блока в аут и отправил свою команду лидером на перерыв – 8:7. Упорное противостояние продолжалось до середины сета, когда после двух ошибок динамовцев ямальцы приобрели трехочковое преимущество – 16:13. И после возвращения на площадку игроки «ФАКЕЛА» свое лидерство удержали и даже приумножили – 20:15. Однако «Динамо-ЛО» бросилось в погоню: эйс от Ковалева заставил Камилло Плачи при счете 21:19 взять тайм-аут. Но очередная ошибка на подаче динамовцев практически решила исход сета: «ФАКЕЛ» не упустил шанса и довел партию до победы – атаки Тюрина и Волкова достигли цели и поставили в сете точку.

Вторая партия

На подачах Дениса Богдана, который вводил в игру мяч остро, стабильно и в конечном итоге отметился эйсом, «ФАКЕЛ» вышел вперед – 4:0. Уверенное преимущество ямальской команды держалось до середины сета, но эйс в исполнении Хильченко заставил Камилло Плачи при счете 12:6 брать тренерский перерыв. И вроде бы ямальцы восстановили статус-кво, но тут эстафету подач навылет перенял Игорь Тисевич – три его эйса сократили преимущество «ФАКЕЛА» до 1 очка – 12:11. Но ко второму техническому перерыву новоуренгойская дружина свое лидерство все-таки сумела упрочить – 16:12. И, тем не менее, к концовке партии напряжение нарастало – после двух ошибок преимущество новоуренгойцев растаяло – 17:16, но затем атака Тюрина и подача навылет Дмитрия Волкова снова вывели «ФАКЕЛ» вперед - 22:19. В завершение сета Безруков забил переходящий мяч, а Яковлев остановил в атаке сначала Демакова, а затем Земченка. И вторая партия тоже осталась за ямальцами.

Полуфинал начали с победы

Третья партия

На старте третьего сета на площадке развернулась равная борьба – 7:7, но результативная атака Кузнецова отправила «Динамо-ЛО» с минимальным преимуществом на первый технический перерыв – 8:7. До середины партии команды обменивались съемами, не отпуская соперника больше чем на одно очко, но эйс в исполнении Дмитрия Волкова заставил главного тренера «Динамо-ЛО» Олега Согрина при счете 10:11 брать тайм-аут. Ответ на действия ямальцев вскоре нашелся у Станислава Еремина: его атаки и подача навылет сравняли счет – 15:15, но следующий мяч полетел в сетку, и на второй обязательный перерыв «ФАКЕЛ» ушел лидером – 16:15. Концовка сета получилось напряженной – Еремин сначала угодил в ямальский блок, но со второго раза заработал-таки очко для своей команды, и счет стал 22:20 в пользу динамовцев. Денис Земченок отыгрался от блока в аут, а следом выдал эйс, и у «Динамо-ЛО» оказалось три сетбола – 24:21. Один из них отыграл Егор Клюка, но Павел Авдоченко в атаке нашел руки блокирующих и завершил партию победой своей команды.

Четвертая партия

Два слаженных блока на старте сета обеспечили «ФАКЕЛУ» преимущество – 4:2, а блок-аут в исполнении Волкова закрепил результат – 5:2. На подачах Игоря Тюрина, который отметился 2 эйсами, перевес новоуренгойцев достиг уже 8 очков – 11:3. Постепенно динамовцы вернулись в игру и усилиями Еремина и Кузнецова подтянулись в счете, однако ко второму техническому тайм-ауту у «ФАКЕЛА» все еще оставалось 5-очковое преимущество - 16:9. Игроки «Динамо-ЛО» старались сократить отставание – Земченок заработал долгожданный брейк, а следом атака Хильченко достигла цели, но отставание было еще велико – 15:20. А тут ко всему прочему у новоуренгойцев в дело вступила молодая смена – вместо Ильи Власова к сетке вышел Кирилл Кранин и закрыл в атаке Станислава Еремина, заработав таким образом свое первое очко в Суперлиге. И другой бы, возможно, довольствовался бы этим, но не Кирилл – отправившись на подачу, он выполнил эйс, который вывел команду на матчболы – 24:16. И хотя следующая подача полетала мимо площадки, такой дебют молодой игрок явно может записать себе в актив. А завершить этот матч победой «ФАКЕЛУ» помог Дмитрий Волков, реализовавший атаку и заработавший таким образом свое 23 очко в этом матче.

Полуфинал начали с победы

Лучшим по статистике в составе «ФАКЕЛА» стал Дмитрий Волков с 23 очками, в том числе 3 эйсами и 4 блоками. У Игоря Тюрина – 12 очков, из них 3 эйса и 1 блок.

У «Динамо-ЛО» самым результативным стал Александр Ковалев с 13 очками.

Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:

- Ребята неплохо провели третью и четвертую партии, я дал поиграть всем игрокам, но «ФАКЕЛ» сегодня был сильнее, поэтому результат закономерен. В третьем сете у нас был эмоциональный подъем, удалось выиграть сет. Но что-то получалось, а что-то нет, будем работать дальше.

Камилло Плачи, главный тренер «ФАКЕЛА»:

- Я доволен нашей победой и игрой в целом. «Динамо-ЛО» с начала сезона не проиграло всухую ни одного матча, поэтому мы настраивались на серьезное сопротивление с их стороны. У динамовцев хорошая подача, поэтому на приеме мы сыграли сегодня не очень уверенно, зато в остальном – на блоке и подаче – у нас многое получалось.

Статистика


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.
Фото ВК Локомотив.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru