Новости

Московские трофеи – победа и три очка

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

07.10.2017

Обеим командам победа в этом матче нужна была как воздух – после неудачного старта  в чемпионате и «ФАКЕЛУ», и столичному «Динамо» нужно было начинать взбираться вверх по турнирной таблице, и чтобы сделать это уверенно и как можно быстрее, победу необходимо было добывать любой ценой. И, к радости новоуренгойский болельщиков, удалось это сделать приполярной дружине.

Московские трофеи – победа и три очка

Фото ВФВ

«Динамо» (Москва) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 1:3 (21:25, 25:20, 23:25, 24:26)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» относительно последних матчей было сделано одно изменение – вернулся в первую шестерку центральный блокирующий Вадим Лихошерстов, пропустивший пару игр из-за болезни. Также матч в Москве ямальцы все еще играли без своего капитана Игоря Колодинского, который проходит курс восстановительной терапии. В итоге матч у «ФАКЕЛА» начинали Валентин Безруков, Павел Мороз, Илья Власов, Вадим Лихошерстов, Дмитрий Волков, Егор Клюка и Владимир Шишкин.

У «Динамо» в стартовом составе вышли Сергей Антипкин, Павел Круглов, Алексей Остапенко, Дмитрий Щербинин, Юрий Бережко, Александр Маркин и Артем Ермаков.

Первая партия

Счет в матче открыл Павел Круглов, и к первому техническому перерыву, во многом благодаря усилиям своего диагонального, «Динамо» сумело обеспечить себе преимущество в 4 очка – 8:4. Но после возвращения на площадку ямальцы бросились в погоню: хороший планер Валентина Безрукова и атаки Егора Клюки помогли «ФАКЕЛУ» подтянуться в счете, а скидка Мороза «в котел» соперников и вовсе сравняла счет – 8:8. И вот уже главный тренер бело-голубых Юрий Маричев воспользовался своим правом на тайм-аут. Но и это не остановило ямальцев: после первого темпа в исполнении Ильи Власова и ошибки в атаке Александра Маркина новоуренгойцы ушли вперед – 12:10. Маричев провел замену, выпустив на площадку одного из двух своих легионеров - Дика Кооя, но это мало что изменило в ходе игры: Волков забил непростой мяч, а затем отметился подачей навылет и укрепил преимущество «ФАКЕЛА» - 15:12, а первый темп «со второго этажа» от Власова отправил команды на технический перерыв – 16:12. После тайм-аут серию ошибок на подаче в исполнении обеих команд прервал Юрий Бережко, которому удался эйс, а затем Дик Коой реализовал атаку, и вот уже при счете 19:17 главный тренер «ФАКЕЛА» Камилло Плачи взял тайм-аут. Напряженная концовка сета разрешилась, когда в зону ввода мяча в игру отправился Дмитрий Волков. На чемпионате Европы этот парень показал, как умеет решать концовки своими подачами, то же самое он сделал и сейчас - двумя эйсами Дмитрий поставил точку в первой партии.

Вторая партия

Начало второго сета удалось хозяевам – 6:3, но после того, как Мороз уложил мяч в площадку, ювелирно пройдя по линии, а Лихошерстов остановил в атаке Маркина, «ФАКЕЛ» максимально приблизился к соперникам в счете – 5:6. Однако Павел Круглов пробил двойной блок ямальцев, и «Динамо» лидером отправилось на технический перерыв – 8:5. На подачах все того же Круглова к середине сета динамовцы увеличили свое преимущество – 11:6, а тут еще и спортивная Фортуна внесла свою лепту, расположив трос на пути подачи Александра Маркина так, что доигровщик записал в свой актив эйс. И вот уже при счете 7:13 Камилло Плачи созвал своих подопечных на разговор. Усилиями Дмитрия Волкова, который продемонстрировал весь свой арсенал в атаке,

«ФАКЕЛ» постарался подровнять цифры на табло, но на второй обязательный перерыв «Динамо» все-таки отправилось с комфортным преимуществом – 16:10. Ямальский клуб попытался организовать погоню, но Маркин и Круглов сделали все, чтобы не дать соперникам вернуться в игру, и довели сет до победы.

Третья партия

Равное начало третьего сета постепенно переросло в преимущество динамовцев – 8:6. Однако к середине партии на площадке снова восстановилась равная борьба – обе команды усердно играли в защите, но брейковыми очками разжиться никому удавалось – 13:13. Юрий Маричев выпустил на подачу молодого диагонального «Динамо» Дмитрия Яковлева и не прогадал - хозяева начали постепенно увеличивать свой гандикап, и при счете 13:15 Камилло Плачи был вынужден взять тайм-аут. Но и ко второму обязательному перерыву динамовцы сохранили преимущество в счете – 16:14, и такой двухочковый перевес оставался у бело-голубых до самой концовки – 20:18. Напряжение на площадке буквально заискрило после того, как динамовцы допустили две ошибки в атаке, и счет сравнялся – 20:20. Борьба стала напряженной: на эйс от Ивана Яковлева ответил своей мощной атакой Павел Круглов – 23:23, но вот на первый темп от Власова у динамовцев аргументов не нашлось, и «ФАКЕЛ» повел по партиям 2:1.

Четвертая партия

К первому обязательному тайм-ауту «Динамо» в упорной борьбе добыло себе минимальное преимущество – 8:7, которое постепенно и увеличило -10:7. Однако Валентин Стрильчук, который заменил Антипкина, допустил ошибку на подаче, а Илья Власов закрыл атаку Павла Круглова, и вот уже от лидерства «Динамо» осталось одно очко – 10:9. В атаке были безупречны Волков и Клюка, и цифры на табло сравнялись - 11:11. Добавил расстройства соперникам Волков и своей пушечной подачей, и вот уже Юрий Маричев при счете 11:12 воспользовался тайм-аутом, но на второй обязательный перерыв «ФАКЕЛ» ушел с таким же минимальным перевесом – 16:15. К концовке сета соперники подошли плечом к плечу в счете – 18:18, но сначала Бережко переиграл тройной блок хитрым накатом, а затем мощной и результативной атакой вынудил Камилло Плачи при счете 19:21 созывать свою команду для внесения корректировок в игру. И после возвращения на площадку волейболисты «ФАКЕЛА» все полученные от тренера указания постарались выполнить и счет сравняли, а Егор Клюка, один в один закрыв атаку Круглова, вывел свою команду на матч-бол – 24:23, а два блока Ивана Яковлева не оставили шансов динамовцам на отыгрыш.

Московские трофеи – победа и три очка

Фото ВФВ

Лучшими по статистике в составе «ФАКЕЛА» стали Егор Клюка и Павел Мороз, набравшие по 15 очков. У Дмитрия Волкова - 14 очков, в том числе 4 эйса. Илья Власов записал в свой актив 13 пунктов, реализовав 11 атак из 13 и отметившись 2 блоками.

После победы над «Динамо» ямальцы поднялись на одну позицию в турнирной таблице и сейчас занимают 9 место. Следующий матч чемпионата России «ФАКЕЛ» проведет уже на домашней площадке, где 22 октября примет новосибирский «Локомотив». Правда, с «железнодорожниками» новоуренгойской дружине предстоит встретиться и раньше – в рамках полуфинала Кубка России, розыгрыш которого пройдет с 13 по 15 октября в Новосибирске.

Статистика


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru