Новости

Новая «НОВА»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

09.09.2017

Первый матч в наступающем сезоне Суперлиги новоуренгойцы проведут дома и в 1 туре чемпионата России примут на своей площадке новокуйбышевскую «Нову».

Новая «НОВА»

Фото: ВК Локомотив

Команда из Новокуйбышевска завершила чемпионат России-2017 на десятой строчке турнирной таблицы, но аутсайдером не считалась. Например, минувший сезон «Нова» начала с сенсационной победы над «Белогорьем» и в дальнейшем немало потрепала нервы фаворитам чемпионата.

В это межсезонье команда Константина Брянского почти полностью обновила свой состав. Самым, пожалуй, громким изменением стал уход из команды главного забойщика и второго бомбардира Суперлиги-2017 Никиты Алексеева. И ушел диагональный не куда-нибудь, а прямиком в казанский «Зенит», в компанию к Максиму Михайлову. Об этом переходе заговорили еще в конце прошлого сезона, и сам Алексеев отметил, что Владимир Алекно пообещал ему игровое время, и что конкуренции с MVP чемпиона Европы-2017 Михайловым он не боится. А в «Нову» вместо него на роль основного добытчика очков был приглашен Романас Шкулявичус, которые последние два сезона провел в кемеровском «Кузбассе», но из-за травмы пропустил концовку чемпионата-2017. Этот игрок громко заявил о себе в составе «Грозного», когда вошёл в тройку самых результативных игроков регулярного сезона Суперлиги 2014-2015. О том, что Шкулявичус умеет играть азартно и красиво, мы знаем, и остается только надеяться, что все травмы этого безусловно талантливого диагонального уже в прошлом. А конкуренцию ему на позиции диагонального в «Нове» составит Иван Подребинкин, которого клуб в этом сезоне вернул из аренды в «Спортакадемии» Стерлитамака.

Вообще, новокуйбышевский коллектив в межсезонье провел ротацию состава практически на всех позициях. Так, клуб покинул доигровщик Александр Болдырев, который перешел в санкт-петербуржский «Зенит» и в августе в составе студенческой сборной завоевал серебро Всемирной Универсиады в Тайбэе. Также «Нова» рассталась с 29-летним либеро Евгением Галатовым (перешел в «Динамо-ЛО» из Соснового бора), опытнейшим связующим Павлом Зайцевым (вернулся в «Нефтяник», Оренбург) и его коллегой по амплуа Валентином Стрильчуком («Динамо», Москва), диагональным Олегом Крикуном («Бельско-Бяла», Польша), а также доигровщиками Павлом Авдоченко («Динамо-ЛО») и Алексеем Карпенко.

А пополнили команду Брянского доигровщик сборной Болгарии Тодор Скримов, перешедший из итальянского «Милана», и его коллеги по амплуа Александр Мочалов («Енисей», Красноярск) и Александр Петров («Динамо-ЛО»). На позиции связующего в «Нове» в этом сезоне мы увидим Владислава Жлобу («Динамо», Краснодар) и вернувшегося из аренды в «Университете» Чеславса Свентицкиса. В роли либеро здесь к уже «старожилу» команды Алексею Липезину присоединился новичок из «Локомотива» Илья Петрушов.

Продлили контракты с «Новой» игроки, которые помогали своей команде делать результат в прошлом сезоне: 32-летний доигровщик Дмитрий Макаренко, а также блокирующие Сергей Бусел, Владимир Съемщиков и Иван Козицын. Единственным новичком среди центральных игроков «Новы» стал молодой блокирующий Андрей Ананьев, пришедший из екатеринбуржского «Локомотива-Изумруда». Остался в Новокуйбышевске и серебряный призер чемпионата мира-2017 среди команд не старше 23 лет доигровщик Федор Воронков.

Каким же стал этот коллектив в обновленном составе, мы сможем увидеть уже совсем скоро – матч между «ФАКЕЛОМ» и «Новой» состоится 10 сентября, во дворце спорта «Звездный». Начало – в 16.00 по московскому времени.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru