Новости

Кубок России, день третий: очная ставка

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

30.08.2017

В третий игровой день предварительного этапа Кубка России в Серпухове встречались «Локомотив-Изумруд» из Екатеринбурга и уфимский «Урал» - претенденты на единственную оставшуюся в 5 зоне путевку в полуфинал турнира («ФАКЕЛ», согласно положению Кубка России, автоматически вышел в следующий раунд, отправив троих игроков на чемпионат Европы). Так что этот матч для команд имел принципиальное значение: у обоих коллективов в пассиве уже было по одному поражению от «ФАКЕЛА», и теперь в очной борьбе они должны были выяснить, у кого окажется преимущество перед вторым кругом.

Кубок России, день третий: очная ставка

«Урал» (Уфа) – «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург) – 3:0 (25:21, 25:14, 25:23)

Матч начался с обмена ошибками, но серию неудач прервала атака Родиона Мискевича, и «Урал» повел в счете – 3:1. Это преимущество уфимцам удалось упрочить, и при счете 1:5 наставник «Локомотива-Изумруда» Валерий Алферов вынужден был взять тайм-аут. Но после второго обязательного перерыва «Локомотив-Изумруд» организовал погоню – сначала блоком закрыли атаку Мискевича, а затем Александр Воропаев выдал два эйса подряд, и уфимцы растеряли 6-очковое преимущество, что заставило Даниэле Баньоли при счете 13:16 созывать своих подопечных на разговор. Но тайм-аут не сбил прицел связующего екатеринбуржцев, и он снова отметился подачей навылет. Но на этом успешная серия «Локомотива-Изумруда» завершилась – две результативные атаки Титича и надежная игра в защите принесли «Уралу» хорошее преимущество в концовке партии – 23:19. Довести партию до победы помог слаженный уральский блок – 25:21.

В начале второго сета на подачах Андрея Титича у «Урала» и вовсе похожее на разгром преимущество – 8:0. И хотя прием екатеринбуржцев был вполне приемлемый, организовать съем никак не удавалось. Несколько ошибок в атаке игроков «Локомотива» и надежный блок уральцев сделали счет 10:0. И только сам Андрей Титич, оправив мяч в аут при очередной подаче, помог соперникам размочить счет – 1:10. Ко второму техническому перерыву табло высвечивало цифры 16:5, но затем блок и результативные атаки «железнодорожников» сократили разрыв в счете до 8 очков – 19:11. Однако спасти партию екатеринбуржцы уже не успели –Махортов сначала угодил в блок при атаке, а затем ошибся на подаче, и игроки «Урала» отпраздновали победу и во втором сете.

Третья партия началась также с преимущества «Урала» - 5:1. После атаки первым темпом Игоря Филиппова и скидки Андрея Титича главный тренер «Локомотива» Валерий Алферов при чете 3:7 взял тренерский перерыв. И это сработало – атака Родиона Мисквича отправилась в аут, игра в защите помогла екатеринбуржцам реализовать доигровку, а затем Кириллу Костыленко удался эйсом - все это свело отставание «Локомотива» к минимуму – 6:7. После первого обязательного тайм-аута подачей навылет снова отметился Воропаев и сравнял счет – 9:9. И вскоре в зону ввода мяча в игру отправился блокирующий «Урала» Денис Гетман – его эйс подарил уфимцам трехочковое преимущество - 14:11, а блок Игоря Филиппова отправил команды на второй технический перерыв – 16:14. Но усилив игру у сетки, игрокам «Локомотива» постепенно удалось к концовке партии сократить отставание до минимума – 20:19. Однако «Урал» не дал соперникам разыграться – первый темп Филиппова принес его команде 24-е очко, а результативная атака Титича поставила точку в этой партии – 25:23, как и во всей встрече в целом.

Хочется отметить, что в этом матче в «Урале» дебютировал бывший центральный блокирующий «ФАКЕЛА» Артем Тохташ, который перешел в уфимский клуб в минувшее межсезонье. Он вышел на усиление блока с третьем сете и, таким образом, одержал со своей новой командой первую победу в нынешнем сезоне.

Андрей Титич, доигровщик и капитан «Урала»:

- Это была вторая игра сезона, и сегодня мы действовали намного лучше, чем вчера, против «ФАКЕЛА»: у нас полетела подача, мы допустили меньше ошибок. И счет в начале второй партии – 10:0 – стал этому доказательством. С «Локомотивом-Изумрудом» всегда непросто играть, поэтому мы настраивались на борьбу. Меньше ошибок, больше желания – и это принесло результат.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru