Новости

Кубок России: противостояние

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

29.08.2017

Матч второго игрового для в Серпухове получился очень упорным – по ходу сетов соперники не отпускали друг друга далеко в счете, отыгрывали отставания, и лишь несколько удачных действий в концовках решали исход партий.

Кубок России: противостояние

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Урал» (Уфа) - 3:1 (24:26, 28:26, 25:22, 25:19)

Счет в первом сете открыл блокирующий «Урала» Игорь Филиппов атакой первым темпом, на которую уже в следующем розыгрыше ответил центральный «ФАКЕЛА» Никита Крот. Вот так, обменявшись «реверансами» в центре сетки, команды двинулись вперед. До середины сета у гостей было минимальное преимущество в счете, но после трех результативных действий диагонального «Урала» Андрея Колесника, счет стал 21:18 в пользу уфимцев. На подачах Дениса Богдана «ФАКЕЛУ» удалось догнать соперников, но блок капитана гостей Андрея Титича и эйс в исполнении Александра Абросимова принесли «Уралу» победу в стартовом сете.

На старте второй партии первое брейковое очко своей команде принес Павел Мороз, и «ФАКЕЛ» вышел вперед – 2:1. Молодой доигровщик ямальского клуба Андрей Иванников трижды удачно завершили атаку, а также выдал подачу навылет, и на второй технический перерыв хозяева отправились лидерами – 16:15. Несколько ошибок подряд у уфимцев – и вот уже главный тренер «Урала» Даниэле Баньоли при счете 17:19 вынужден брать тайм-аут. После чего еще одна ошибка уфимского клуба выводит «ФАКЕЛ» на сетболы – 24:22. Однако хорошая работа гостей на блоке не позволила так быстро завершить партию и даже вывела вперед в счете – 25:24, и теперь уже сетбол у «Урала». Но Андрей Иванников отыгрался от блока, а следом Павел Мороз вколотил мяч в площадку – 28:26.

Третий сет начался с блока молодого ямальского игрока Никиты Крота – он закрыл в атаке капитана гостей Андрея Титича, а затем выдал хорошую серию подач, которая помогла «ФАКЕЛУ» обеспечить себе преимущество – 6:3. Но то, что уфимцы тоже прекрасно умеют подавать, продемонстрировал при первой же возможности связующий «Урала» Андрей Зубков – он вводил мяч в игру до тех пор, пока его команда не сравняла счет. Упорная борьба продолжалась до самой концовки, но атаки Павла Мороза приносили важные очки, а атака Андрея Иванникова принесла «ФАКЕЛУ» три сетбола – 24:21. Андрей Титич сумел одни из них отыграть, но блокирующий «ФАКЕЛА» Иван Яковлев атакой в центре сетки поставил в этой партии точку - 25:22.

В начале четвертой партии уфимцы вышли вперед в счете, не без помощи ошибок на подаче ямальских игроков – 6:3. Но ошибок было достаточно с обеих сторон, поэтому преимущество «Урала» вскоре превратилось в очередные «качели». И снова в концовке были более результативны игроки «ФАКЕЛА» - Андрею Иванникову удался эйс, Кирилл Кранин поймал в блок атаку диагонального «Урала» Евгения Рыбакова, а Павел Мороз продолжал мячом «забивать гвозди» в площадку соперников. Таким образом «ФАКЕЛ» одержал вторую победу на предварительном этапе Кубка России, а «Урал» завтра сразится со своим основным конкурентом за выход в полуфинал – екатеринбуржским «Локомотивом-Изумрудом» (напомним, согласно положению о Кубке России, в полуфинал турнира автоматически выходят команды, трое и более игроков которых отправились на чемпионат Европы в Польшу, и «ФАКЕЛ» - в их числе, так что единственную оставшуюся путевку в зоне 5 разыграют между собой «Урал» и «Локомотив-Изумруд»).

Кубок России: противостояние

Даниэле Баньоли, главный тренер «Урала»:

- Сегодня был первый матч в сезоне, и у нас были заметные некоторые проблемы, в частности, мы допустили очень много ошибок на подаче и в атаке, а «ФАКЕЛ» действовал результативно в нужные моменты. Завтра у нас важный матч, и мы учтем сегодняшний опыт.

Камилло Плачи, главный тренер «ФАКЕЛА»:

- Я доволен сегодняшней игрой, хотя она была непростая. Хорошо показал себя Андрей Иванников, на высоком уровне все 4 сета отыграл Павел Мороз. Положительную динамику могу отметить у нашего молодого блокирующего Никиты Крота –шаг за шагом он прибавляет в игре. Так что я хочу только сказать спасибо своим игрокам за хорошую работу.

Павел Мороз, диагональный «ФАКЕЛА»:

- Каждый матч на Кубке России имеет важное значение, поэтому эти два игровых дня мы провели с максимальной концентрацией и выложились на все 100 процентов. Хочу отметить тренерский штаб нашего клуба – они проводят с нами большую работу по тактическим действиям и различным установкам, так что я просто делаю то, что должен, и добиваюсь результата.

Я два дня подряд самый результативный игрок? Честно говоря, не задумывался над этим, но если это так, то мне это нравится (смеется).

Фото


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru