Новости

Регулярный чемпионат окончен, впереди – плей-офф

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

08.04.2017

Драматичным выдался 26 тур регулярного чемпионата, в котором не только окончательно определялось, кто с кем сыграет в плей-офф, но и решалась судьба четырех команд Суперлиги – «Нефтяника» из Оренбурга и краснодарского «Динамо», боровшихся за жизнь в высшем дивизионе, а также «Динамо-ЛО» из Ленинградской области и «Югры-Самотлора» из Нижневартовска, которые всеми своими силами сражались за 11 строчку турнирной таблицы, чтобы избежать плей-аута.

ВК ФАКЕЛ

В итоге «Нефтяник» остался в шаге от чуда, в пяти партиях уступив казанскому «Зениту», и не сумел обойти по победам «Динамо». А нижневартовцы обыграли уфимский «Урал» и закрепились на 11 месте в «регулярке», так что сегодняшнему сопернику «ФАКЕЛА» - «Динамо-ЛО» - оставалось только постараться прервать свою проигрышную серию и зарядиться победной энергией перед переходным турниром.

«Динамо-ЛО» (Ленинградская обл.) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) - 3:0 (25:22, 29:27, 25:13)

А вот для «ФАКЕЛА» этот матч никаких турнирных задач не решал – уже давно стало понятно, что в плей-офф играть ямальцам с «Уралом». Задачи на игру с сосновоборцами были скорее стратегические – основной состав остался готовиться к финалу Кубка Вызова, первый матч которого пройдет уже 12 апреля во Франции, а в Санкт-Петербург приехала новоуренгойская молодежь, которая получила возможность показать себя в Суперлиге. В общем, и основу поберегли, и молодежь посмотрели – задачи, можно сказать, выполнены.

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Валентин Безруков, Павел Минеев, Денис Богдан, Михаил Бондаренко, Артем Тохташ, Никита Крот, Андрей Алексеев. У «Динамо-ЛО» матч начинали Денис Петров, Игорь Тюрин, Антон Ботин, Антон Фоменко, Владимир Хильченко, Максим Морозов, Семен Кривитченко.

Начало первого сета удалось опытным игрокам «Динамо-ЛО» - Фоменко и Морозов поочередно отметились эйсами, а ошибка на подаче Михаила Бондаренко отправила хозяев лидерами на первый технический перерыв – 8:5. А вот после тайм-аута дело пошло у новоуренгойцев – сначала Артем Тохташ, который на пару с Валентином Безруковым выглядел в компании юных парней неким аксакалом, закрыл блоком атаку Тюрина, а затем динамовцы долго не могли сняться с его же хитрого планера. Основную ударную нагрузку у «ФАКЕЛА» взял на себя Денис Богдан (к слову, за весь трехсетовый матч Денис атаковал какое-то сумасшедшее количество раз – 44(!)), он и вывел свою команду вперед – 10:9. Но затем хозяева усилили подачу, и гостям несладко пришлось на приеме: Тюрин и Ботин выдали эйсы, Петров спас мяч, вернув его в игру откуда-то из-за стойки судьи, за что был вознагражден выигранным очком, и к концовке партии «Динамо-ЛО» подошли с хорошим преимуществом – 20:16. Но все тот же Богдан сократил отставание сначала результативными атаками, а затем и подачей навылет – 20:21, а затем, несмотря на героизм динамовского либеро Артема Зеленкова, который бросился в погоню за мячом, не замечая на своем пути преград в виде рекламных щитов, и этот розыгрыш остался за «ФАКЕЛОМ» - 21:21. И тут опыт игроков «Динамо-ЛО» пришел им на помощь – Антон Ботин на тройном блоке выкрутил мяч от рук блокирующих в аут, а затем ему вторил и Александр Ковалев – 25:22, победа хозяев в первом сете.

Вторая партия также началась с отрыва хозяев площадки, и первый темп от Хильченко увел «Динамо-ЛО» лидером на первый обязательный перерыв со счетом, как под копирку с первого сета – 8:5. В середине партии динамовцы допустили несколько ошибок, чем тут же и воспользовались ямальцы: на подачах Артема Тохташа «ФАКЕЛУ» удалось подтянуться в счете – 15:16. Затем снова последовал рывок от хозяев – Ботин по высоте переиграл блок, Хильченко зарядил мощный эйс – 18:15. Снова «ФАКЕЛУ» пришлось организовывать погоню, и после атаки Бондаренко и подачи навылет от Павла Минеева счет стал 21:21. Концовка сета выдалась напряженной – соперники не отпускали друг друга больше, чем на одно очко. Богдан сначала отыграл один сетбол, а затем отличной подачей вывел «ФАКЕЛ» вперед – 26:25. Наставник «Динамо-ЛО» Олег Согрин взял тайм-аут, после чего при выполнении Богданом пайпа рефери засчитали аут. В итоге чуть больше удачи оказалось на стороне хозяев – Ковалев отыгрался от блока, а Хильченко закрыл в атаке молодого диагонального Павла Минеева – 29:27, и 2:0 по сетам.

Короткая скамейка запасных не дала возможности «ФАКЕЛУ» разнообразить свою игру – блок динамовцев стал все чаще ловить атаки ямальских волейболистов, в то время как основной «забойщик» приполярного клуба Богдан, по полной программе загруженный и в нападении, и в приеме, нуждался в помощи товарищей по команде. В итоге игроки «Динамо-ЛО» к середине партии обеспечили себе комфортное преимущество – 18:12, и тренер «ФАКЕЛА» Сергей Орленко созвал подопечных на перерыв. Но и после тайм-аута динамовцы продолжили увеличивать отрыв – Александр Петров выкрутил мяч от рук Богдана в аут, Ковалев уверенно и точно пробил в ход, а Фоменко исполнил пайп и поставил в этом матче точку – 25:13.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

e-max.it: your social media marketing partner
  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru