Новости

На пути к полуфиналу

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

16.02.2017

Красиво и уверенно новоуренгойский «ФАКЕЛ» завершил первый матч ¼ финала Кубка Вызова, обыграв на своей площадке норвежский «Викинг» - 3:0. При поддержке родных трибун, на которых собралось около 1000 человек, ямальские волейболисты сделали еще один шаг на пути к полуфиналу Европейского кубка.

ВК ФАКЕЛ

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой, Россия) – «Викинг» (Берген, Норвегия) – 3:0 (25:15, 25:14, 25:22)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Игорь Колодинский, Илья Власов, Вадим Лихошерстов, Сергей Пирайнен, Денис Богдан, Дмитрий Волков, Владимир Шишкин. У гостей матч начинали Ларс Холинг, Йон Хёукас, Рунар Саннарнес, Эрьян Сильяндер, Кристиан Бьелланд, Ветле Хюлланд, Ингве Сундфьорд.

Соперники продемонстрировали друг другу весь арсенал своих лучших качеств: «Викинг» цепко играл в защите и терзал ямальскую защиту коварными скидками, а высокорослые игроки «ФАКЕЛА» использовали свое преимущество на блоке и в атаке.

Счет в матче открыл Кристиан Бьелланд, аккуратно скинув мяч за спину блокирующих, и затем борьба пошла на больше-меньше: волейболисты из Бергена чаще отыгрывались от блока, а у «ФАКЕЛА» работал первый темп в исполнении Ильи Власова. Но после подачи навылет от Дениса Богдана «ФАКЕЛ» на первый технический перерыв ушел лидером – 8:6. И вернувшись на площадку, новоуренгойцы продолжили наступление: против быстрых и мощный атак Волкова у норвежцев аргументов не оказалось, а подачи капитана ямальцев Игоря Колодинского были не только надежны, но и еще и очень сложны для принимающих гостей. На второй технический тайм-аут «ФАКЕЛ» отправился с гандикапом в 3 очка – 16:13, а после перерыва Волков и Лихошерстов добыли еще по одному брейку – 18:13. Концовка партии прошла уже полностью по сценарию «ФАКЕЛА» - норвежцы стали больше ошибаться, а новоуренгойцы успешно использовали атаки с краю сетки и первый темп. В итоге сет завершился уверенной победой приполярного клуба со счетом 25:15.

ВК ФАКЕЛ

Начало второго сета также удалось «ФАКЕЛУ»: Власов один в один закрыл атаку Хёукаса – 3:0. Два эйса от Волкова сделали преимущество ямальского клуба весьма комфортным – 7:3. Надежные подачи, уверенные атаки и блок «ФАКЕЛА» сделали свое дело – ко второму техническому тайм-ауту новоуренгойцы вели 16:9. Но «Викинг» продолжал сопротивляться – тройным блоком норвежцы закрыл в атаке Егора Клюку, однако развить успех ямальцы соперникам не позволили. И вторая партия завершилась еще быстрее, чем первая – 25:14.

А вот в начале третьей партии «викинги» рванули вперед: гости усилили подачу, и два эйса от Саннарнеса и Сильяндера вывели норвежский клуб вперед – 4:1. В это время у «ФАКЕЛА» на площадке с первых минут появился Егор Клюка, который своей атакой снял свою команду с подачи гостей. Но на первый технический перерыв норвежские волейболисты все равно отправились лидерами – 8:3. На подачах Ивана Яковлева «ФАКЕЛУ» удалось сократить отставание, а эйс в его исполнении и вовсе сравнял счет – 12:12. Тут же главный тренер «Викинга» Скотт Олсен созвал своих подопечных на разговор. До конца матча «ФАКЕЛ» держал инициативу в своих руках, хотя «Викинг» по-прежнему прилагал максимум усилий, чтобы изменить ход игры – два норвежских эйса в концовке немало обострили игру. Но в итоге реализовал матчбол тот самый игрок, высотой и техникой которого «викинги» так восхищались на своих страницах в соцсетях – Илья Власов. Его первый темп снова сокрушил защиту гостей и принес «ФАКЕЛУ» первую победу в ¼ финала Кубка Вызова.

ВК ФАКЕЛ

Ответный матч состоится в Бергене 28 февраля.

Скотт Олсен, главный тренер «Викинга»

- Мы знали, что нас ждет сильная команда – игроки «ФАКЕЛА» очень мощные физически и высокие, у них сильна подача и блок. Нам каждый раз приходилось думать, как обойти в атаке новоуренгойских блокирующих. Игра с таким соперником как «ФАКЕЛ» стала для нас вызовом. У них очень классный связующий Игорь Колодинский – он создал давление на подаче и часто задействовал первым темп, против которого нам бороться было сложно. Тем не менее, мы постарались показать свой максимум. Я как тренер не люблю проигрывать, но сегодня скажу своим парням, что горжусь ими – они играли очень азартно и страстно.

Игорь Чутчев, главный тренер «ФАКЕЛА»:

- Сегодня мы позволили себе некоторый эксперимент в концовке матча – играли тремя доигровщиками. Такое практикуется, когда нестабилен диагональный. Но попробовав, я понял, что с листа такое не сыграть – это нужно отрабатывать на тренировке. Конечно, в ответном матче мы уже не позволим себе экспериментов – при своих трибунах волейболисты Норвегии могут показать совсем другой волейбол. Кроме того, в Новый Уренгой не приехали два игрока – основной их связующий и высокорослый нападающий, которые играли против словенского «Шемпетера». Так что наверняка в Бергене нам готовят сюрприз.

Статистика

Фото


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru