Новости

Разгромили… и пошли дальше

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

02.02.2017

Вот что бывает с соперниками, когда у «ФАКЕЛА» летит подача.

ВК ФАКЕЛ

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой, Россия) – «БАТЭ-БГУФК» (Борисов, Беларусь) – 3:0 (25:14, 25:12, 25:21).

На стадии 1/8 финала Кубка Вызова для новоуренгойского «ФАКЕЛА» завершилось время встреч с белорусскими командами – сегодня, 2 февраля, ямальский клуб повторно, уже на своей площадке, обыграл «БАТЭ-БГУФК» из Борисова и выбил его вслед за солигорским «Шахтером» из дальнейшей борьбы за главный трофей турнира. А сами новоуренгойцы отправились дальше – в ¼ финала.

В стартовом составе хозяев вышли Илья Власов, Игорь Колодинский, Денис Богдан, Дмитрий Волков, Иван Яковлев, Александр Кимеров, Владимир Шишкин. У «БАТЭ-БГУФК» матч начинали Дмитрий Жегздрин, Виктор Щекалюк, Антон Вербицкий, Владимир Вертелко, Николай Шкляр, Роман Аплевич, Дмитрий Лихорад.

На старте первой партии команды присматривались друг к другу, прощупывали слабые места соперника и пытались использовать собственные сильные стороны. В итоге все это лучше удалось сделать волейболистам «ФАКЕЛА», они начали уверенно выходить вперед: Дмитрий Волков исполнил два эйса и отправил свою команду на первый технический тайм-аут лидером – 8:4. При счете 7:12 наставник «БАТЭ-БГУФК» Руслан Селявко взял тренерский перерыв. Но до финального свистка первой партии «ФАКЕЛУ» удалось не только удержать, но и увеличить преимущество – Александр Кимеров также отметился двумя подачами навылет, а Илья Власов атаковал первым темпом на абсолютно недосягаемой для соперников высоте. В итоге очередной удар Дмитрия Волкова увенчался уверенной победой «ФАКЕЛА» в первом сете – 25:14.

ВК ФАКЕЛ

Вторая партия началась в равной борьбе, но на подачах Дениса Богдана «ФАКЕЛ» вышел вперед – 8:4. Дальше – больше. Перед первым темпом Власова борисовцы по-прежнему были беззащитны, а пушечные подачи Игоря Колодинского обеспечили хозяевам хорошее преимущество – 12:6. Борисовцы не оставляли попыток броситься в погоню, правда, бежать было уже слишком далеко: «ФАКЕЛ» на второй обязательный перерыв уходил с перевесом в 6 очков – 16:10. И хотя Антону Вербицкому дважды удалось обыграть ямальский блок, подачи новоуренгойцев оказались беспощадны – Валентин Безруков вводил мяч в игру до тех пор, пока счет на табло из 20:12 не превратился в победные 25:12. Дмитрий Волков остановил блоком атаку Вертелко и таким вот безапелляционным способом завершил второй сет.

ВК ФАКЕЛ

В третьем сете наставник «ФАКЕЛА» Игорь Чутчев с первых минут выпустил на площадку Сергея Пирайнена, Вадима Лихошерстова, Андрея Алексеева, а затем и Михаила Бондаренко. У борисовцев состав тоже несколько изменился – вместо Дмитрия Жегздрина появился Алексей Рабеко. В итоге на первый технический тайм-аут борисовцы ушли лидерами – 8:7. До середины партии продолжалась равная борьба, но постепенно «ФАКЕЛ» начал набирать обороты – Лихошерстов остановил блоком атаку Вербицкого, а атаки Бондаренко и Пирайнена достигали цели и выводили ямальский клуб вперед - 19:16. Белорусские волейболисты постарались усилить блок, прибавили в атаке с краев сетки, но собственные ошибки на подаче и уверенная игра новоуренгойцев в итоге оформили победу «ФАКЕЛА» - 25:21.

ВК ФАКЕЛ

Таким образом, «ФАКЕЛ» вышел в следующий раунд Кубка Вызова – 1/4 финала. 16 февраля на домашней площадке новоуренгойцы встретятся со своим следующим соперником – норвежским «Викингом», дважды обыгравшим словенский «Шемпетер».

Руслан Селявко, старший тренер «БАТЭ-БГУФК»:

- Прежде всего, хочу поздравить «ФАКЕЛ» с победой, желаю новоуренгойцам дойти до конца в этом турнире. У «ФАКЕЛА» уже был опыт игры в финале Кубка Вызова, думаю, сейчас них все получится. Что касается нашего противостояния, то была явно заметна разница в классе команд, поэтому итог закономерен. Перед ответным матчем у нас еще и заболел основной диагональный Владимир Жигмонт, капитан наш Роман Аплевич сегодня тоже играл при не очень хорошем самочувствии. Но это ни в коем случае не умаляет заслуг команды соперника – нам пока не под силу играть на равных с такими мастеровитыми коллективами.

Игорь Чутчев, главный тренер «ФАКЕЛА»:

- У нас сегодня хорошо полетела подача, и это, пожалуй, стало основным фактором нашей победы. Как вы знаете, у нас команда наполовину тоже белорусская, так что никакой недооценки соперника не было, мы настроились на игру серьезно и вышли на площадку показать хороший волейбол. И рады, что у нас это получилось.

- Почему сегодня мы не увидели на площадке Егора Клюку?

- У Егора немного побаливает спина после последней игры с «Югрой-Самотлором». Сегодня мы дали ему возможность отдохнуть и восстановиться.

Новоуренгойский волейбольный клуб Факел вышел в четвертьфинал европейского Кубка Вызова. 03.02.2017. ТВ "Импульс"

Наши новости. 03.02.2017. ТРК "Сигма"


Статистика

Фото


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru