Новости

Частица истории: завершился турнир в Санкт-Петербурге

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

29.01.2017

Команда Всероссийский федерации волейбола и сборная Санкт-Петербурга выиграли турнир, посвященный Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

ВК ФАКЕЛ

Сегодня в зале Академии волейбола Платонова состоялись финальные матчи и церемония награждения.

Но перед тем, как выявить победителей, все участники и почетные гости отправились на Пискаревское мемориальное кладбище, где возложили цветы к монументу «Родина-Мать».

- Конечно, мы знали, что жители блокадного Ленинграда переживали страшные времена, многие не выдерживали голода или погибали под снарядами во время бомбежек, но увидеть своими глазами памятник их подвигу нам довелось впервые, - признались волейболисты юношеской сборной ЯНАО. – Конечно, это впечатляет. Благодаря таким местам история будет жить и не сотрется в памяти людей даже через сотни лет.

А после церемонии возложения цветов все отправились в зал, чтобы разыграть золотые медали памятного турнира. В финальном матче в группе юношей встретились команды Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Здесь сильнее оказались волейболисты из северной столицы – они обыграли соперников со счетом 2:0. В группе ветеранов в борьбу за главный приз вступили команда ВФВ и клуб ветеранов волейбола «Вязовая, 10». В упорной борьбе, в лучших традициях финальных матчей, игроки команды ВФВ в итоге отпраздновали победу – 2:0. А ветеранам летающего мяча достались серебряные медали. Но, как признались сами участники, награды на этом турнире – вещь совершенно условная. Здесь в полной мере соблюдается олимпийский принцип, когда главное – вовсе не победа.

ВК ФАКЕЛ

- Этот турнир дарит участникам, прежде всего, теплое общение и ощущение причастности к моментам истории и великого подвига, - отмечает победитель турнира, игрок команды ВФВ, директор волейбольного клуба «ФАКЕЛ» Николай Капранов. – Я участвую в этом турнире с момента его основания, он - наш самый любимый из всех товарищеских ветеранских соревнований. Мы никогда его не пропускаем и рады, что он также любим среди других команд. Приятно, что в этом году здесь выступили и ямальские волейболисты и даже увезли домой медали.

ВК ФАКЕЛ

Бронзовые награды турнира, напомним, достались команде МВД России, в которую вошли сотрудники ООО «Газпром добыча Уренгой». Своими впечатлениями от выступления сотрудников Общества и в целом от турнира в Санкт-Петербурге поделился заместитель генерального директора по корпоративной защите ООО «Газпром добыча Уренгой» Александр Воронов, который лично присутствовал на матчах свей команды.

ВК ФАКЕЛ

- Очень приятно, что мы стали участниками такого знакового турнира, - отметил Александр Воронов. – Действительно, важно поддерживать традиции, сохранять связь времен. И я рад, что мы смогли сделать это и привезти в наш город бронзовые награды этого турнира, как частицу истории. А подвиг людей, конечно, навсегда останется в наших сердцах.

Фото. Турнир в Санкт-Петербурге. Возложение цветов к монументу «Родина-Мать».

Фото. Турнир в Санкт-Петербурге. Всероссийская федерация волейбола - Вязовая 10.

Фото. Турнир в Санкт-Петербурге. Всероссийская федерация волейбола - МВД России. 2 часть.

Фото. Турнир в Санкт-Петербурге. ФСО России - МВД России.

Фото. Турнир в Санкт-Петербурге. Сборная Ленинградской области (Юн) - Сборная ЯНАО (Юн).

Фото. Турнир в Санкт-Петербурге. НаграждениеТурнир в Санкт-Петербурге. Награждение


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru