Новости

Турнир в Санкт-Петербурге: чтобы помнили

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

28.01.2017

Сегодня в зале Академии волейбола им В.А. Платонова в Санкт-Петербурге стартовал традиционный турнир по волейболу среди ветеранов силовых структур и юношеских команд, посвященный Дню полного освобождения Ленинграда от блокады. В этом году турнир стал юбилейным, пятым по счету.

ВК ФАКЕЛ

В соревнованиях принимают участие 8 волейбольных коллективов: в группе ветеранов (старше 40 лет) - команды Федеральной службы охраны России, «Вязовая 10», МВД России, а также сборная Всероссийской федерации волейбола. Среди юниоров - сборные Ямало-Ненецкого автономного округа, Москвы, Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

28011706

- Этот турнир очень важен, прежде всего, с патриотической и воспитательной точки зрения – историю надо знать, и молодое поколение должно расти и не забывать о подвиге наших предков, - отметил после церемонии открытия турнира директор ВК «ФАКЕЛ» Николай Капранов, который и сам принимает участие в этих соревнованиях в составе команды ВФВ. Кроме того, Николай Васильевич, также возглавляя недавно созданную Федерацию волейбола ЯНАО, не мог не отметить и внушительное представительство Ямало-Ненецкого округа на этом турнире. – Для ребят, которые занимаются волейболом в ЯНАО, это одна из редких возможностей выехать куда-то дальше своего Уральского федерального округа, а в команду МВД России вошли сотрудники любительской команды ООО «Газпром добычи Уренгой», так что, можно сказать, на этом турнире еще никогда не было такого количества северян. Очень приятно, что руководство общества «Газпром добыча Уренгой», благодаря поддержке которого команды прибыли в Санкт-Петербург, понимает значимость таких соревнований и способствует в том числе и развитию спорта в своем регионе.

ВК ФАКЕЛ

В том, что в ЯНАО волейбол любят, в него играют и делают это очень даже хорошо, все болельщики и участники тут же смогли убедиться: в первый игровой день команда МВД России стала обладательницей бронзовых наград турнира, обыграв в матче за третье место команду «ФСО России» - 2:1 (формула встреч на турнире – до двух побед). Уступили силовики только сборной ВФВ, но тут уж, как говорится, профессионалы взяли свое.В составе команды Всероссийской федерации волейбола на площадку вышел и секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев.

- Это очень важное событие и для меня, и для моей семьи - родители были блокадники. Я думаю, что и молодые люди должны знать, что пережили в этом городе, - сказал Николай Платонович после матча. Завтра сборная ВФВ поспорит за золотые награды турнира с командой «Вязовая 10», обыгравшей сегодня «ФСО России».

Не меньше, чем взрослые ямальцы, порадовали сегодня и юноши ЯНАО во главе с тренером ДЮСШ «ФАКЕЛ» Светланой Добросмысловой. Впервые увидев по ту сторону сетки коллективы центральной части России, северные ребята тем не менее бились достойно, не доставляя соперникам удовольствия легкой победы. В первом же матче ямальцы встретились с командой хозяев – сборной Санкт-Петербурга, но сумели выиграть первый сет и уступили на тай-брейке. Встреча с командой Ленинградской области также длилась все три партии, но завершилась победой ленинградцев. Наверное, в этом есть некая историческая справедливость, так что юные ямальцы не огорчились – они в свою очередь получили колоссальный опыт и уверенность в том, что они могут бороться со столичными коллективами практически на равных.

ВК ФАКЕЛ

- Задача наша была – в каждом матче выходить показать максимум, на что мы способны, - отмечает Светлана Добросмыслова. – К сожалению, я по разным причинам не смогла привезти сюда полноценный боевой состав команды, но в целом мы сыграли неплохо, хоть и заняли 4-е место. Если учесть, что изначально даже не верили, что сможем противостоять Москве и Санкт-Петербургу, то выигранные партии и в целом встречи мы можем занести себе в актив. Конечно, есть, над чем работать, и этот турнир помог еще и выявить наши слабые стороны. Так что опыт поездки в Санкт-Петербург сложно переоценить.

Завтра утром участники турнира возложат цветы на Пискаревском мемориальном кладбище. А затем команды обеих групп сыграют матчи за золотые медали турнира.

Фото. Турнир в Санкт-Петербурге. Сборная Санкт-Петербурга (Юн) - Сборная ЯНАО (Юн).

Фото. Турнир в Санкт-Петербурге. Открытие.

Фото. Турнир в Санкт-Петербурге. Всероссийская федерация волейбола - МВД России.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru