Новости

Нижневартовская пушка и ямальский валидол

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

28.01.2017

Казалось, что волейболисты «Югры-Самотлора» настроились на домашнюю игру с «ФАКЕЛОМ» как на свою самую важную встречу в сезоне. И такой сверхнастрой помог нижневартовцам использовать собственные сильные стороны против слабых мест ямальского клуба. К счастью, у новоуренгойцев хватило силы духа и мастерства выстоять и решить исход матча в свою пользу. И снова «пятихатка» и опять валидол – без него болельщикам «ФАКЕЛА» в последнее время все сложнее смотреть игры до финального свистка.

ВК ФАКЕЛ

«Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 2:3 (25:14, 22:25, 18:25, 25:15, 13:15)

Главное, что сделали хозяева – усложнили подачу. Они рисковали и не прогадали – первая же подача Титича обернулась эйсом – 2:0. У Крикуна тоже получилась отменная силовая, с которой не справился Денис Богдан. Егор Клюка, в которого летела львиная доля всех убойных подач нижневартовцев, видимо, разозлился и ответил тем же, но его эйс лишь немного сократил отставание – 3:5. А между тем хозяева площадки продолжали наступление и на первый технический перерыв ушли с двукратным преимуществом – 8:4. Наставник «ФАКЕЛА» Игорь Чутчев провел двойную замену, вместо Игоря Колодинского и Сергея Пирайнена выпустив на площадку Валентина Безрукова и Александра Кимерова, однако ничего кардинально не поменялось: еще два эйса подряд от Захарова сделали отрыв «Югры-Самотлора» очень внушительным – 20:12. После тренерского тайм-аута Игорь Чутчев выпускает на замену Денису Богдану Дмитрия Волкова, который до конца партии успел набрать одно очко, но Титич уверенной атакой реализовал сетбол и вывел нижневартовский клуб вперед по партиям – 1:0.

В продолжение первого сета нижневартовцы стали уходить вперед в счете и во втором: ко второму обязательному перерыву хозяева вели 16:11. Но затем Волков и Кимеров по очереди закрыли в атаке Олега Крикуна, а Егор Клюка добыл для команды брейковое очко и заставил главного тренера «Югры-Самотлора» Юрия Мельничука брать тайм-аут при счете 18:16. Но первый темп в исполнении Ильи Власова сравнял счет – 20:20, а надежные атаки Егора Клюки принесли «ФАКЕЛУ» победу во второй партии – 25:22.

ВК ФАКЕЛ

Результативная атака Кимерова и эйс от Волкова положили начало третьему сету. Такой хороший задел поддержали и их товарищи по команде, так что ко второму обязательному перерыву «ФАКЕЛ» был уверенно впереди – 16:7. Юрий Мельничук был вынужден вносить коррективы с состав: на площадке появились Юрий Синица и Николай Чепура, а на скамейку отправились Титич и Козлов. Но у гостей по-прежнему получалось практически все, а блок Ивана Яковлева, закрывшего атаку Чепуры, принес ямальскому клубу 12 сетболов. Правда, реализовать их удалось далеко не сразу – хозяева отыграли 6 мячей и сделали счет в третьем сете более-менее приемлемом для себя – 18:25. Решающую точку в сете так же поставил удар Ивана Яковлева.

Набравшийся сил Титич на старте четвертой партии отличился серией мощнейших подач – три эйса, и выбитый с приема «ФАКЕЛ» оказался позади – 0:7. Как ни старались доигровщики приполярного клуба, но переломить ход игры в этой партии не смогли – в концовке две подачи навылет от Козлова и атака Чивеля перевели игру на тай-брейк.

Укороченный сет стал достойным завершением этого напряженного матча – практически до смены сторон команды обменивались съемами и вели равную борьбу. Но постепенно «ФАКЕЛ» начал наращивать преимущество – Валентин Безруков стал автором изящной скидки и брейкового очка, а Дмитрий Волков поз занавес сета уверенно завершал свои атаки и привел свою команду к победе в том непростом матче – 15:13.

Игорь Чутчев, главный тренер «ФАКЕЛА»:

- Волейболисты «Югры-Самотлора» сделали ставку на подачу – она у них летела очень мощно, при этом они практически не ошибались, а у нас прием был не самым лучшим. Как результат – нам было сложно организовать атаку на отведенных мячах. Но то, что мы не могли набрать в атаке, старались компенсировать блоком. Хорошо вошел в игру Александр Кимеров – он усилил нам блок и результативность игры на высоких мячах. Матч получился, конечно, напряженный, но, надеюсь, болельщикам понравился.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru