Новости

Из Беларуси – с победой!

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

18.01.2017

В том, что белорусский «БАТЭ-БГУФК» умеет упираться изо всех сил и бороться на площадке за каждый мяч, «ФАКЕЛ» успел убедиться еще в прошлом сезоне, когда судьба (и жеребьевка) свела эти команды на старте Кубка вызова-2016. Так что первый матч 1/8 Кубка вызова-2017 с коллективом из Борисова обещал новоуренгойцам интересную борьбу.

ВК ФАКЕЛ

«БАТЭ-БГУФК» (Борисов, Беларусь) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой, Россия) – 0:3 (15:25; 21:25; 15:25).

Начало первой партии осталось за хозяевами: после эйса Владимира Жигмонта и блока Алексея Рабеко, остановившего атаку Егора Клюки, счет стал 5:1 в пользу «БАТЭ-БГУФК». К середине сета счет выровнялся – Илья Власов также ответил подачей навылет, и Вадим Лихошерстов дважды атаковал первым темпом – 6:7. А в середине партии всех болельщиков «ФАКЕЛА» ожидало долгожданное и радостное событие – на площадку вышел Дмитрий Волков. На его подачах ямальцы и сделали хороший спурт: добыли три брейковых очка и уверенно вышли вперед – 19:13. Наставник белорусского клуба использовал оба припасенных на концовку сета тайм-аута, но повлиять на ход игры уже не смог, и Дмитрий Волков своей атакой поставил точку в этой партии – 25:15.

С первых мячей на старте второго сета «ФАКЕЛ» начал уходить вперед – два блока от Власова и Лихошерстова и точная атака Волкова сделали преимущество приполярного клуба двукратным – 6:3. Атаки Владимира Жигмонта немного подтянули в счете белорусский клуб, но на второй технический перерыв новоуренгойцы уходят с хорошим гандикапом – 16:12. Зрители на трибунах, видимо, огорчившись за свой клуб, несколько притихли, но «БАТЭ-БГУФК» вернул им былой энтузиазм, обыграв на подачах Жегздрина три очка кряду – 16:17. Главный тренер «ФАКЕЛА» Игорь Чутчев незамедлительно среагировал тайм-аутом. После этого до самого финального свистка соперники набирали очки сериями, тренеры поочередно брали перерывы и проводили замены, стараясь повлиять на ход игры и повернуть ее в свою пользу. Но и здесь концовка осталась за «ФАКЕЛОМ» - Власов зачехлил Рабеко, а Богдан – Аплевича. И вот уже новоуренгойцам оставался шаг до победы в матче.

И этот шаг «ФАКЕЛ» сделал - уверенно и безапелляционно. После атак Клюки и Волкова игра ямальцев в начале третьего сета заслуживала саундтрек «Нас не догонят» - к первому обязательному перерыву «ФАКЕЛ» вел в счете 8:2. Добавив к этому эйс от Лихошерстова, надежную игру Власова в центре сетки и азартные атаки Клюки, ямальская дружина получила свой триумфальный коктейль: третья партия была выиграна так же уверенно – 25:15.

Итак, полпути к 1/4 финала Кубка Вызова успешно пройдено. Ответный матч состоится в Новом Уренгое 2 февраля – «ФАКЕЛ» примет «БАТЭ-БГУФК» на своей домашней площадке в ДС «Звездный».

Дмитрий Волков, доигровщик «ФАКЕЛА»:

- Ужасно соскучился по волейболу – когда тренер перед игрой сказал мне, чтобы я готовился выходить, был безумно рад. У нас сегодня все получилось, это, конечно, хорошо, но нужно теперь готовиться к домашнему матчу чемпионата России – нас ждет встреча с «Газпромом-Югрой» 22 января. Рука меня уже не беспокоит, так что надеюсь помочь своей команде в предстоящем матче.

Статистика


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru