Новости

Новосибирский камбэк

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

14.01.2017

Слишком многое новоуренгойцам пришлось пережить за последние месяцы, хотелось уже вернуть наконец свой ритм и свой уровень игры. И молодым ямальским волейболистам это практически удалось. В общем, команды оказались достойными друг друга противниками, и лишь отдельные эпизоды решили исход встречи.

ВК ФАКЕЛ

«Локомотив» (Новосибирск) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) - 3:2 (21:25, 21:25, 25:18, 28:26, 15:9)

В начале первой партии соперники обменивались съемами, ни одной из команд не удавалось выйти вперед больше, чем на 1 очко. До первого технического тайм-аута лишь один брейковый мяч оказался на счету связующего «ФАКЕЛА» Валентина Безрукова, с подачей которого не справился Сергей Савин. В итоге на первый обязательный перерыв гости ушли с минимальным перевесом – 8:7. Но после перерыва «ФАКЕЛ» начал наращивать преимущество: Егор Клюка и Денис Богдан реализовали атаки и увеличили отрыв своей команды в счете – 17:12. Хозяева же тем временем много ошибались и пытались «поймать свою волну»: Константинов заменил Лукаша Дивиша на Станислава Еремина, а при счете 16:21 был вынужден брать тайм-аут. Этот тренерский ход явно пошел «железнодорожникам» на пользу – усилиями Павлова и Савина им удалось подтянуться в счете, но тут тайм-аут взял уже главный тренер «ФАКЕЛА» Игорь Чутчев и сумел вернуть своих подопечных в игру. Сергей Пирайнен метким ударом в угол площадки поставил в этой партии точку – 25:21.

Второй сет начался с отрыва новоуренгойцев: в центре сетки был точен Илья Власов, по краям ему помогали Богдан и Клюка, и как результат – 7:3 в пользу гостей. У «Локомотива» упорно не ладилась подача, Кавику Шоджи сменил на посту молодой Иван Лукьяненко (надо сказать, что он и доиграл этот матч) и при счете 6:11 Пламен Константинов взял тренерский перерыв. Но разыгравшему Денису Богдану удавалось забивать из-за головы, без разбега, отведенные мячи – в общем, самым удивительным образом. И вот уже была близка концовка, а у «ФАКЕЛА» - комфортное преимущество – 17:11. Снова Пламену Константинову пришлось вмешиваться в ход игры самым решительным образом – раздосадованного очередной ошибкой Николая Павлова сменил Вячеслав Тарасов, который тут же выдал эйс – 13:19. Игорь Чутчев среагировал незамедлительно, взяв тайм-аут. Очередные трудности у гостей начались, когда на подачу отправился Иван Лукьяненко, и «Локомотиву» удалась серия из четырех набранных очков – 20:23. Но концовка осталась за «ФАКЕЛОМ»: Иван Яковлев атакой первым темпом реализовал сетбол – 25:21.

Равная борьба снова развернулась в начале третьего сета, но постепенно «Локомотив» начал набирать обороты: Ильяс Куркаев был результативен в центре сетки, Лукьяненко удался эйс – 17:11. У «ФАКЕЛА» на площадке появились Игорь Колодинский и Вадим Лихошерстов, которые принесли команде очки в атаке, но для победы в партии этого не хватило. Концовку у «железнодорожников» взял на себя Сергей Савин – он выдал подачу навылет и уверенно атаковал. Третья партия осталась за хозяевами – 25:18.

На старте четвертого сета Клюка и Власов обеспечили команде хороший задел – 3:0. Новосибирцы сумели отыграть отставание, но на второй технический перерыв ямальский клуб все же уходил лидером – 16:13. Затем Яковлев закрыл атаку Павлова, а Власов отловил первый темп Куркаева – 19:16. Но на подачах Станислава Еремина «железнодорожникам» снова удалось вплотную приблизиться в счете – 20:20. Страсти накалялись: усилиями Власова и Клюки «ФАКЕЛ» получил 2 матбола – 24:22, но сначала мяч в площадку уложил Тарасов, а затем Самойленко остановил атаку Богдана – 24:24. У новоуренгойцев еще дважды был шанс завершить игру уже в этом сете, но оба раза «Локомотив» отыгрывал матчболы, а в завершение Павлов двумя атаками перевел игру на тай-брейк.

С первых мячей пятой партии «Локомотив» начал постепенно выходить вперед и к смене сторон, после атаки Савина, был уже решительно впереди - 8:5. Вернувший себе игровую уверенность Николай Павлов привел свою команду к матчболу – 14:9, который уже в следующем розыгрыше реализовал Алексей Самойленко – 15:9.

Таким образом «Локомотив» закрепился на второй строчке турнирной таблицы, а «ФАКЕЛ» уезжает из Новосибирска с 1 очком в активе.

Игорь Чутчев, главный тренер «ФАКЕЛА»:

- В первых двух партиях мы уверенно доминировали и, наверное, в третьей в какой-то степени поверили, что уже выиграли. А «Локомотив» в это время прибавил на подаче. В четвертом сете мы не реализовали доигровку, которая могла бы изменить результат матча в нашу пользу, а в пятой не использовали в полной мере наши сильные стороны, и итог матча получился для нас вот таким. Но в целом могу сказать, что парни вышли настроенными на борьбу, играли на победу. Хороший матч провел Валентин Безруков, Илья Власов тоже показал, что восстановился и вернул форму. Скоро к нам присоединится Дмитрий Волков, который уже сейчас рвется в бой. На домашний матч с «Газпромом-Югрой» он уже приедет с нами.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru