Новости

Встречай нас, столица!

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

23.12.2016

Заключительный матч уходящего года волейболисты «ФАКЕЛА» проведут в Москве –новоуренгойцев примет столичное «Динамо».

ВК ФАКЕЛ

Московский коллектив в этом сезоне удивил своей кадровой политикой – во-первых, впервые в новейшей истории клуба в нем не играют легионеры. При этом на успешное шествие «Динамо» по ступеням турнирной лестницы это не повлияло – в команде есть те, кто способен делать результат: в Москву вернулись «динамовцы» либеро Роман Брагин и блокирующий Алексей Остапенко, а также пришли новички по сути, но не по содержанию – диагональный Константин Бакун, связующий Сергей Антипкин и доигровщик Дмитрий Ильиных. По-прежнему на посту и продолжают защищать цвета бело-голубых такие хорошо всем известные мастера «летающего мяча» как связующий Сергей Гранкин и доигровщики Юрий Бережко, Денис Бирюков и Александр Маркин. Полный состав московского «Динамо» в нынешнем сезоне выглядит таким образом: связующие Сергей Антипкин и Сергей Гранкин, диагональные Павел Круглов и Константин Бакун, центральные блокирующие Алексей Остапенко, Игорь Филиппов, Дмитрий Щербинин и Александр Мельников, доигровщики Денис Бирюков, Юрий Бережко, Александр Маркин и Дмитрий Ильиных, либеро Артем Ермаков и Роман Брагин.

В тренерском штабе московского «Динамо» тоже произошли изменения, которые, на самом деле, сложно назвать новшествами – на пост главного тренера вернулся Юрий Маричев, который в прошлом сезоне, приняв решение сосредоточиться на работе с женской сборной страны, передал место у руля команды своей правой руке – Олегу Антонову. Но в октябре случилась обратная рокировка – Юрий Маричев вернулся на должность главного, а Олег Викторович – старшего тренера.

И команда продолжила идти намеченным курсом – сейчас московское «Динамо» занимает вторую строчку турнирной таблицы в чемпионате страны. В розыгрыше Кубка России, который завершился 17 декабря в Сургуте, столичный клуб имел все шансы на медали, но в полуфинале уступил казанскому «Зениту» - 0:3, а в борьбе за бронзу – «Белогорью» со счетом 1:3. В итоге динамовцам пришлось довольствоваться деревянными медалями.

Зато в Европейской Лиге чемпионов для столичного коллектива все складывается успешно – сначала они дома обыграли бельгийский «Нолико» - 3:1, а затем с таким же счетом в гостях победили турецкий «ББСК Стамбул». Так что к домашнему матчу российской Суперлиги динамовцы подходят в боевом настроении. Но, надо сказать, что и «ФАКЕЛ» готов к битве с коллегами из Москвы: ямальцы постепенно оптимизируют состав – в строй вернулись после травм блокирующие Илья Власов и Артем Тохташ, а также связующий Валентин Безруков. С победным настроем тоже все нормально – перед встречей с «Динамо» в домашнем матче Европейского Кубка Вызова 20 декабря новоуренгойцы повторно обыграли белорусский «Шахтер» из Солигорска и вышли в 1/8 финала.

Итак, матч новоуренгойского «ФАКЕЛА» в Москве с местным «Динамо» состоится 25 декабря в 18 часов по московскому времени.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru