Новости

Следующая остановка – 1/8!

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

20.12.2016

Новоуренгойский «ФАКЕЛ» завоевал путевку в 1/8 финала Кубка Вызова, обыграв в ответном матче 1/16 белорусский «Шахтер» - 3:1 (25:12, 24:26, 25:20, 25:16)

ВК ФАКЕЛ

Это оказалось чуть сложнее и волнительнее, чем в первый раз, в Могилеве: солигорцы не испугались морозов и привезли в Новый Уренгой свою надежную защиту и умение перетерпеть и дождаться своего шанса. Который и выпал «Шахтеру» во второй партии – гости цеплялись за каждый мяч, тащили «мертвые» мячи, ловили новоуренгойцев на малейших погрешностях в игре и в итоге затянули встречу на 4 партии.

В день матча температура воздуха в городе опустилась до – 42 градусов, а на площадке было весьма жарко – после разгромного первого сета белорусы вдруг, как птица Феникс, взмахнули крылами и полетели – они выходили вперед в счете, блокировали атаки новоуренгойцев, а если и не удавалось «зачехлить» наглухо, смягчали и уже были точны в доигровках. При счете 16:18 свой второй тайм-аут был вынужден взять главный тренер «ФАКЕЛА» Игорь Чутчев. Но потом Дмитрий Сухинин своим очередным блоком (так уж вышло, что в этом день у «Шахтера» результативно блокировал только этот игрок) закрыл Егора Клюку и еще больше укрепил лидерство своей команды – 19:16. Нервная концовка, когда волейболисты «ФАКЕЛА» много ошибались, но при этом сумели отыграть 3 сетбола, все-таки завершилась победой «Шахтера» - 26:24.

Сполна получив свое за некоторую расконцентрацию, новоуренгойцы стали действовать более уверенно, вспомнив, кто, в конце концов, в этом доме хозяин – на своей площадке хотелось радовать болельщиков, а не заставлять их волноваться и смахивать со лба поседевшие пряди. Дубль в атаке Дениса Богдана, блок и первый темп Ивана Яковлева, фирменная скидка и «чехол» Игоря Колодинского – и вот уже «ФАКЕЛ» лидирует 8:5. Дмитрий Сухинин и Виталий Бондарь все усилия бросили на погоню, но сумели лишь немного сократить отставание к концовке сета – 18:20. Но тут Алексей Евсеев добавил немного пушечного заряда и выдал эйс, а Денис Богдан и Егор Клюка поддержали его в атаке – 25:20, победа ямальского клуба в третьем сете.

На старте четвертой партии серия подач Михаила Бондаренко помогла «ФАКЕЛУ» обеспечить себе неплохой гандикап – 8:4. Волейболисты «Шахтера» уже ничего не могли поделать с разыгравшимися новоуренгойцами – 25:16, и «ФАКЕЛ» отправляется дальше – в 1/8 Кубка Вызова, где его ждет еще один белорусский клуб – БАТЭ-БГУ, вырвавший путевку в следующий раунд у обуховского «Легиона».

ВК ФАКЕЛ

Виктор Бекша, главный тренер «Шахтера»:

- Команда «ФАКЕЛ» - классом выше, и отсюда и сегодняшний результат. Мы были неэффективны в атаке и на блоке, что-то добирали в защите, но в волейболе важны все элементы. Все, на что мы сейчас можем рассчитывать – это одна партия, которую мы и выиграли. На сегодня нам очень непросто бороться с такими мастеровитыми командами, как «ФАКЕЛ».

А морозы местные нас не испугали. Мы впервые сталкиваемся с такими экстремальными температурами, но нам даже понравилось, ко второму дню привыкли. Есть в нашей команде игроки, которые бывали в этих краях, когда в свое время играли в российской Суперлиге, а для стальных все это в новинку. Но никакого дискомфорта мы не почувствовали – за нами был закреплен автобус, который возили нас от гостиницы до дворца спорта и обратно, что мы не успевали замерзнуть, сам зал тоже замечательный. Так что впечатления у нас остались положительные. А то, что уступили – для нас это пока закономерный результат.

Игорь Чутчев, главный тренер «ФАКЕЛА»:

- Мы сегодня много ошибались: только на подаче у нас 24 ошибки – это почти целая партия. После уверенно выигранного первого сета немного потеряли концентрацию, за что и были наказаны. «Шахтер» - цепкая команда, поэтому и здесь, и у них дома нам было непросто. Сегодня нам опять приходилось латать прорехи в составе – Денис Богдан и Владимир Шишкин накануне лежали с температурой 39 градусов, и сегодня, вы видели, Денис сумел отыграть два сета, а на третий сил уже не хватило. Но он молодец, выдержал большую часть матча, играл с самоотдачей. Вадим Лихошерстов тоже подвергся атаке этого вируса, и состояние у него было потяжелее, чем у ребят, он даже не смог приехать с нами на матч. Но сейчас парни уже идут на поправку, восстановятся в ближайшее время.

В целом игра, возможно, получилась не совсем такой, которой ее хотели бы увидеть болельщики, да и мы сами. Есть над чем работать, но мы вышли в следующий раунд, и это очень радостно.

Фото

Статистика

ВК ФАКЕЛ

Волейболисты «Факела» пробились в 1/8 Кубка вызова. 22.12.2016. Сюжет ТВ Ямал Регион

Наши новости 21.12.2016. Сюжет ТВ Сигма


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru