Новости

Встреча клубов, жаждущих победы

Автор: ВК "Факел".

29.09.2016

В 1 туре чемпионата России и «ФАКЕЛ», и «Белогорье» потерпели поражения на тай-брейке. И теперь, в матче друг с другом, обе команды будут стремиться реабилитироваться.

«Белогорье»

Завтра, 30 сентября, новоуренгойский «ФАКЕЛ» в рамках 2 тура чемпионата России сыграет на домашней арене с одним из самых титулованных клубов в истории российского волейбола – белгородским «Белогорьем». И даже поражение от «Новы», которое сенсационно в 1 туре потерпел этот грант отечественного летающего мяча, не заставит нас подумать, что игра окажется для ямальского клуба простой. Скорее наоборот, второго подряд поражения белгородская дружина всеми силами постарается не допустить. Но и у «ФАКЕЛА» после стартового матча с «Уралом», где новоуренгойцы остановились в шаге от победы, мотивации не меньше. Победа нужна как воздух обеим командам, а значит и сражаться за нее оба соперника будут не на жизнь…

А пока немного о том, как выглядит «Белогорье» на старте нового сезона. В команде значительно преобразился состав и тренерский штаб: главным наставником «Белогорья» остался Геннадий Шипулин, а вот на пост главного тренера встал человек, который еще недавно сам выходил на площадку - Александр Косарев. Александр Богомолов и Вадим Хамутцких – тренеры.

В составе игроков тоже произошли изменения, хотя основные «львы», которые уже стали лицом и брендом команды, по-прежнему на посту – доигровщики Сергей Тетюхин и Тарас Хтей, центральный блокирующий Дмитрий Мусэрский. Покинули команду связующие Сергей Антипкин и Константин Лесик, либеро Роман Брагин, диагональный Георг Грозер, доигровщики Дмитрий Красиков и серб Марко Ивович, блокирующие Руслан Ханипов и Александр Сафонов, а доигровщик Александр Косарев завершил игровую карьеру и вошел в тренерский штаб «Белогорья».

Пополнили ряды клуба связующие Сергей Багрей и Роман Порошин, либеро Григорий Драгунов, доигровщики Ян Ерещенко, Антон Фоменко и Ярослав Подлесных, блокирующий Дмитрий Теременко. Также в «Белогорье» вернулся диагональный Максим Жигалов, в минувшем сезоне выступавший в кемеровском «Кузбассе» на правах аренды.

Накануне старта чемпионата России «Белогорье» со 100-процентным результатом выиграло предварительный этап Кубка России, став сильнее соперников во всех 8 встречах. А еще ранее белгородский клуб в третий уже раз одержал победу в международном турнире «Мемориал Платонова».

Пока не известно, сыграет ли в Новом Уренгое пропустивший игру с «Новой» травмированный основной либеро «Белогорья» Роман Мартынюк, в отсутствии которого у «львов» наблюдаются проблемы в приеме. В любом случае, «ФАКЕЛ» настраивается на упорную борьбу и противостояние в каждом розыгрыше. А иначе вожделенных побед не добыть, и все это понимают.


Ольга Преображенская,
Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой. Фото ВК «Белогорье».

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru