Новости

«Начало должно быть ударным»

Автор: ВК "Факел".

26.09.2016

О том, в какой форме команда подошла к новому сезону, кто они – новички клуба, цели и задачи «ФАКЕЛА» на сезон - все это и многое другое журналисты и болельщики узнали на предсезонной пресс-конференции.

ВК ФАКЕЛ. Предсезоннаф пресс-конференция

26 сентября во Дворце спорта «Звездный» состоялась пресс-конференция волейбольного клуба «ФАКЕЛ», посвященная старту нового сезона. На вопросы журналистов и болельщиков честно и подробно отвечали директор «ФАКЕЛА» Николай Капранов, главный тренер Игорь Чутчев, капитан команды Игорь Колодинский, доигровщики, участники Олимпийских игр в Рио Дмитрий Волков и Егор Клюка.

Николай Капранов, приветствуя участников, отметил, что сезон у «ФАКЕЛА» начинается с радостного события:

- У нас появилась новая домашняя арена – дворец спорта «Звездный», которого мы все долго ждали. Сегодня команда провела здесь первую тренировку, все остались довольны. Надеемся, что и болельщикам здесь будет уютно, и журналистам окажется комфортно работать. Зал соответствует всем современным стандартам для проведения как всероссийских, так и международных соревнований. Думаю, этот зал даст хороший импульс развитию нашей команды.

- В каком физическом состоянии команда подошла к новому сезону? В какой форме сейчас игроки?

Игорь Чутчев: В целом, могу сказать, что команда пока находится не в оптимальных кондициях. Дима Волков и Егор Клюка были на Олимпиаде, после которой получили небольшой отдых и присоединились к нам не так давно. Состояние Егора пока оставляет желать лучшего – не успел он приступить к тренировкам, как заработал бронхит, болел, ему еще предстоит набирать свою лучшую форму. У Димы кондиции получше, пока мы с командой были на Кубке России, он занимался с тренером по ОФП Алексеем Константиновым, но тоже пока не на пике своей формы. И на Кубке Сибири и Дальнего Востока Денис Богдан, спасая мяч, побежал в трибуны и ушиб спину так, что у него небольшая трещина в позвоночнике. На днях мы делали контрольный снимок, и врач нам посоветовал еще потерпеть без тренировок и соревнований. Мы предпочитаем еще выждать неделю-две, чтобы потом не было рецидива. Команде сейчас, действительно, не хватает третьего доигровщика, который мог бы подменить тех, кто отыграл последние игры. Поэтому, я повторюсь, мы сейчас не в оптимальных кондициях, но думаю, наберем их в ближайшее время.

- Изменился ли в этом сезоне состав «ФАКЕЛА»? Расскажите о новичках команды

Игорь Чутчев: Из новичков у нас только диагональный Алексей Евсеев, остальные игроки всем, кто ходил на матчи молодежной команды, хорошо известны – они все выступали за нашу молодежку. Евсеев только вливается в команду, находит взаимодействие с ребятами, пока ему сложновато. В середине прошлого сезона пришел к нам Сергей Пирайнен, у него сейчас все идет очень неплохо, но есть у Сергея одна особенность, которую мы обязательно будем учитывать и помогать парню – он очень сильно переживает, когда у него что-то не получается. Поэтому мы поддерживаем его и заставляем улыбаться.

Николай Капранов: Новых игроков у нас немного, мы ничего не стали изобретать – команда молодая, растет и только добавляет, поэтому мы своими силами будем добиваться результата. В прошлом году наша команда была самой молодой в лиге, в этом году она стала еще моложе: Сергей Пирайнен 1996 года рождения, практики игры в Суперлиге он практически не получал до этого, так что этот полноценный сезон в «ФАКЕЛЕ» будет его дебютом в элите российского волейбола. Его товарищ по амплуа Алексей Евсеев тоже на таком уровне выступал мало, в прошлом году только немного играв в «Нове». Поэтому, конечно, вся «воспитательная» нагрузка ложится на «ветеранов», если так можно сказать, в частности на нашего капитана: старшие товарищи помогут Сергею и Алексею поверить в себя.

- Какова сейчас у «ФАКЕЛА» финансовая ситуация?

Николай Капранов: Здесь у нас все стабильно. Нас поддерживает администрация Ямало-Ненецкого автономного округа, компании «Газпром добыча Уренгой» и «Ачимгаз». Для работы у нас есть все. Также перед открытием «Звездного» мы провели заседание Наблюдательного совета, председатель которого - первый заместитель губернатора Алексей Ситников. Также в Совет входят генеральный директор ООО «Газпром добыча Уренгой» Александр Корякин, генеральный директор АО «АЧИМГАЗ» Олег Осипович, начальник РУФСБ России по Тюменской области (с дислокацией в городе Новый Уренгой) Андрей Хорунжин, такая вот сильная команда, которой не безразличен волейбол, его развитие. Так что нам в этом отношении спокойно.

- У клуба определены минимальные задачи на сезон?

- Задачи у нас всегда максимальные, минимальных нет. Мы должны играть как можно лучше. Обидно вспоминать, например, как нам немного не хватило до Кубка Вызова, два таких упорных матча были в финале. Поэтому в этом году мы постараемся все-таки этот Кубок завоевать. И в чемпионате России и Кубке России будем бороться за медали.

- Будет ли у вас продолжаться хорошая традиция проводить конкурс среди болельщиков-школьников, за победу в которых в учебных заведениях проводились мастер-классы?

- Да, конечно, мы обязательно эту традицию продолжим. К общеобразовательным школам также добавим средне-специальные учебные заведения. И для лучших болельщиков проведем мастер-класс. Детей мы обязательно будем привлекать к занятиям волейболом, условия для этого теперь в Новом Уренгое шикарные, такие мало где есть еще в России. А руководство ДС «Звездный» готово предоставить для ребят на трибунах 500 мест.

- Вопрос Егору Клюке - почему на Олимпиаде Вы сыграли лучше, чем играли весь сезон в «ФАКЕЛЕ»?

- Я всегда выкладываюсь на максимум, но Олимпиада - краткосрочный турнир, где нужно выходить на пик формы в определенный период. А в течение длинного клубного сезона приходится держать свою форму под контролем на протяжении почти целого года. Поэтому бывают спады. Вы эти спады видите, и от этого возникают такие вопросы.

- Какие впечатления у вас остались от Олимпийских игр?

Дмитрий Волков: В целом положительные, кроме результата. Конечно, хотелось завоевать медали Игр, но и то, что мы с Егором в 21 год попали туда, уже успех для нас. Но мы расстроены тем, что нам немного не хватило в борьбе за бронзу. И мы будем двигаться дальше и в Токио золото точно возьмем.

- Завтра вам предстоит встреча с «Уралом». Как команда настроена перед матчем, насколько готовились именно к этому сопернику, все-таки это стартовая игра…

Игорь Колодинский: Я считаю, что начало чемпионата должно быть ударным. Это хороший задел на ближайшие игры. Если разделить чемпионат на периоды «до Нового года» и «после», то вторая часть всегда дается тяжелее, накапливается определенная усталость, плюс еще у нас начнется Еврокубок, поэтому нужно к этому времени запастись гандикапом, так скажем, уверенностью, выиграть максимальное количество игр. Команда сейчас способна это делать, и в дальнейшем будем только улучшать качество игры.

- Игорь, вы третий год играете в «ФАКЕЛЕ», побывали уже на границе с полярным кругом?

- Нет, к сожалению, еще не был. Мы, конечно, не против туда съездить, но у нас очень плотный график, нет возможности выделить 2 часа на то, чтобы просто куда-то прокатиться. Мы же не туристы, мы приезжаем сюда играть, выступать перед своими болельщиками, и нам нужно больше времени уделить своей физической форме, восстановлению, чтобы показать хорошую игру. Вот это для нас сейчас самое главное. А полярный круг от нас никуда не убежит, еще обязательно съездим.

Руководство волейбольного клуба «Факел» обозначило планы на предстоящий сезон. ТВ "Импульс", 27.09.2016

На новом месте. ТВ "Сигма", 27.09.2016.


Ольга Преображенская,
Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru