Новости

Иногда можно и без эмоций

Автор: ВК "Факел".

20.09.2016

В заключительный игровой день 2 тура предварительного этапа Кубка России «ФАКЕЛ» спокойно и размеренно переиграл «Локомотив-Изумруд» из Екатеринбурга – 3:0 (25:22, 25:20, 25:22). Сегодня обошлось без накала страстей.

ВК ФАКЕЛ, Фото ВК Локомотив

«Локомотив-Изумруд» - добротная команда с хорошей подачей и неплохим блоком. Проходным этот матч ни в коем случае считать нельзя и нужно соответствующим образом настраиваться на игру», - отметил накануне матча главный тренер «ФАКЕЛА» Игорь Чутчев.

Для новоуренгойцев «Локомотив-Изумруд» из Екатеринбурга стал принципиальным соперником по двум причинам – во-первых, после проигрыша в трех партиях в Махачкале сейчас, укрепив состав, очень хотелось взять реванш. А во-вторых, в очной встрече решалась судьба второго места в группе. Для выхода в полуфинал это не имело принципиального значения, а вот для собственного престижа – вполне.

Однако атмосфера встречи «ФАКЕЛА» и «Локомотива-Изумруда» получилась уже не такой раскаленной, как в матче ямальского клуба накануне против новосибирской команды. Основные силы, в том числе и эмоциональные, приполярные волейболисты оставили в том 5-сетовом дерби. Да и екатеринбуржцы, казалось, не особенно были настроенные на упорное сопротивление, а вместо опытнейшего связующего Алексея Бабешина в стартовом составе на площадку вышел молодой игрок Павел Ахаминов. Игра у бронзового призера чемпионата Европы U20 пошла не сразу, и на несколько розыгрышей его все-таки сменил на посту Бабешин, но потом снова вернулся на скамейку, оставив возможность молодому напарнику доиграть первую партию до конца.

У «ФАКЕЛА» же напротив движение вперед началось с первых же минут. Вадим Лихошерстов блоком закрыл атаку сначала Кирилла Костиленко, а следом и Ильи Пархомчука, и новоуренгойцы вышли вперед – 2:0. Затем екатеринбургскому клубу удалось сравнять счет, но ошибки «Локомотива-Изумруда», а также уверенная подача Сергея Пирайнена, атаки Дмитрия Волкова и Игоря Колодинского снова вывели вперед «ФАКЕЛ» - 11:7. Атаки екатеринбургских нападающих достигали цели, но ошибки на подаче сводили все их усилия к нулю. В итоге волейболисты «ФАКЕЛА» довели первый сет до победы – 25:22.

Начало второй партии оказалось для «ФАКЕЛА» урожайным на брейковые очки – Игорю Колодинскому удался эйс, а затем Лихошерстов уверенной атакой сделал преимущество своей команды двукратным – 10:5. Правда вскоре Антон Малышев ответил соперникам подачей навылет и подтянул «Локомотив-Изумруд» в счете – 8:10. В середине партии команды поочередно провели двойные замены, правда уже через четыре розыгрыша наставник екатеринбургского клуба Валерий Алферов вернул на площадку прежний состав, а у «ФАКЕЛА» вместо Колодинского и Пирайнена остались играть Безруков и Евсеев. Последний сумел войти в игру и заработал за полпартии 3 очка в атаке. Второй сет завершился такой же уверенной победой «ФАКЕЛА» - 25:20.

В третьей партии «Локомотиву-Изумруду» даже удалось немного полидировать в счете: на второй технический тайм-аут екатеринбуржцы уходили с преимуществом в два очка – 16:14. Но постепенно, усилиями Дмитрия Волкова и Егора Клюки в атаке и на блоке новоуренгойцы сначала сравняли счет, а потом и вышли в лидеры – 23:22. В концовке Вадим Лихошерстов отметился подачей навылет, и «ФАКЕЛ» поставил точку в этой партии – 25:22 и во всем матче – 3:0.

Самым результативным игроком в команде ямальского клуба стал Дмитрий Волков, набравший 12 очков. У Вадима Лихошерстова – 11 очков. У «Локомотива-Изумруда» больше всех очков – 15 -набрал Никита Швалев.

Игорь Чутчев, главный тренер «ФАКЕЛА»:

- Сегодня мы играли спокойнее, чем вчера, кроме того, соперник не заставлял нас особенно волноваться. Правда хорошо работал блок и у нас, и у них, очень много наших атак они остановили, но и мы отвечали тем же. Сегодня мы меньше ошибались на подаче, хотя все-таки были огрехи. Очень не хватает нам третьего доигровщика - Денис Богдан пока восстанавливается после полученной травмы, но, надеюсь, скоро вернется в строй. Однако мы сегодня выиграли, и я доволен результатом, хотя теперь у нас с «Локомотивом-Изумрудом» одинаковое количество побед, очков и выигранных партий. Нужно считать очки, чтобы определить место в группе, это сделают специалисты Всероссийской федерации волейбола. Результат, надеюсь, мы скоро узнаем.

Сейчас мы возвращаемся в Сурпухов и приступаем к подготовке к первому туру чемпионата России – нас ждет домашний матч с уфимским «Уралом» 27 сентября. Постараемся привести команду к оптимальным кондициям, чтобы порадовать болельщиков своей игрой. Тем более, что мы будем играть в новом зале, который так долго ждали.


Ольга Преображенская,
Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой. Фото ВК Локомотив

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru