Новости

А у нас – все дома!

Автор: ВК "Факел".

18.09.2016

В Новосибирск на второй этап предварительного раунда Кубка России «ФАКЕЛ» отправился в полном составе, к команде присоединились Егор Клюка и Дмитрий Волков.

ФАКЕЛ, Фото Локомотив

И результат не заставил себя ждать – ямальский клуб «в сухую» обыграл махачкалинский «Дагестан» - 3:0 (25:20, 25:21, 25:16).

В стартовом составе новоуренгойцев вышли Игорь Колодинский, Вадим Лихошерстов, Сергей Пирайнен, Илья Власов, Егор Клюка, Дмитрий Волков, Владимир Шишкин.

Долгожданное возвращение в состав ямальского клуба сборников Дмитрия Волкова и Егора Клюки первыми оценили на новосибирской площадке махачкалинцы. И настрой у игроков «Дагестана» был соответствующий: в начале каждого сета борьба шла на равных, а на первый в матче технический тайм-аут «Дагестан» и вовсе ушел лидером, хоть и с минимальным перевесом – 8:7. Но к середине стартового сета ямальцы постепенно начали набирать обороты, а вместе с этим и брейковые очки – сначала Вадим Лихошерстов блоком отловил атаку Александра Васильева, следом Игорь Колодинский выдал свою фирменную силовую подачу и отметился эйсом, а потом и две атаки Ильи Власова достигли цели. И вот уже «ФАКЕЛ» впереди – 15:13. Дальше нужно было только развивать успех, что новоуренгойцы и сделали – дважды очки в копилку своей команды принес Сергей Пирайнен, а на сет-бол «ФАКЕЛ» вышел после мощной атаки Дмитрия Волкова – 24:20. Завершился сет блоком в исполнении Ильи Власова – 25:20.

Во второй партии сценарий игры не изменился – соперники поочередно обмениваются съемами, но на этот раз к первому техническому тайм-ауту в лидерах «ФАКЕЛ» - 8:6. При этом Егор Клюка, накануне турнира подхвативший простуду, начал второй сет на скамейке запасных, а на площадку вышел Алексей Евсеев.

После технического перерыва «Дагестану» удалось сначала сравнять счет, а затем выйти вперед и на второй обязательный тайм-аут отправиться уже с преимуществом в 2 очка – 16:14. Но на подаче Илья Власова новоуренгойцы выдали отличную серию из блоков и атак, позволившую ямальскому клубу с лихвой наверстать упущенное – при счете 16:18 наставник «Дагестана» Алиасхаб Магомедов взял тайм-аут, а следом и еще один, но это уже не смогло кардинально повлиять на ход игры – вторая партия завершилась победой «ФАКЕЛА» со счетом 25:21.

Как будто решив поддержать интригу, третья партия снова началась с тех же «качелей» - до середины сета ни одна из команд никак не могла закрепиться в лидерах. Но подача Игоря Колодинского сделал свое дело – сбитый прием не давал возможности махачкалинцам организовать хорошую атаку, зато у ямальцев появлялся шанс на доигровку, чем они успешно и пользовались. И только успешная атака Ивана Никишина помогла «Дагестану» сняться. Однако это ничуть не смутило игроков «ФАКЕЛА» - после уверенной атаки Вадима Лихошерстова на подачу вышел Алексей Евсеев и записал себе в актив два эйса. На технический тайм-аут «ФАКЕЛ» уходил с солидным преимуществом – 16:10. «Дагестан», конечно, бросился в погоню и даже сумел заработать три брейковых очка подряд, но ничего по-настоящему серьезного продемонстрировать так и не смог. Все закончилось уверенной победой «ФАКЕЛА» в третьей партии - 25:10 и во всем матче – 3:0.

Завтра новоуренгойцам предстоит встреча со своим основным соперником в зоне 5 – новосибирским «Локомотивом», который сегодня разгромил своего екатеринбургского коллегу - «Локомотив-Изумруд» со счетом 3:0 (25:21, 25:8, 27:25) и с 12 очками продолжил лидировать в турнирной таблице. В активе «ФАКЕЛА» после победы над «Дагестаном» - 5 очков и по-прежнему третья строчка.

Игорь Чутчев, главный тренер «ФАКЕЛА»:

- Возвращение наших сборников, конечно, сказалось на общем рисунке игры – ребята хорошо взаимодействовали с партнерами, хотя волейбольных тренировок у них вместе с командой было не так много перед этим. Думаю, мы быстро найдем ту игру, которую показывали в прошлом сезоне. К сожалению, Егор Клюка у нас немного приболел накануне, поэтому сегодня не смог отыграть весь матч. Он привык показывать на площадке максимум, а здесь ему было просто физически тяжело. Чтобы Егор быстрее восстановился и не получил травму, после первой партии его заменил Алексей Евсеев, который тоже неплохо вошел в игру, справился с атакой, выдержал прием. Но одно из главных наших оружий – блок – сегодня отработал на 100 процентов, мы выиграли 11 блоков против 1 у «Дагестана».

Завтра будет непростая игра. У «Локомотива» появился новый связующий Кавика Шоджи, посмотрим, как он найдет взаимодействие в команде. Но даже если ему будет нелегко сходу наладить связь с центральными, то у «Локомотива» есть очень хорошие и опытные крайние нападающие, вот с ними нам, в основном, и предстоит разбираться.

Егор Клюка, доигровщик «ФАКЕЛА»:

- Сейчас чувствую себя уже лучше, но пока еще только набираю форму. Сегодня смог отыграть лишь первую партию, надеюсь, в ближайшее время смогу уже полностью войти в строй.

На сезон у меня одна задача – совершенствоваться. Я прекрасно осознаю свои слабые места, знаю, в какую сторону нужно двигаться, чтобы расти в мастерстве. Этим и буду заниматься.

Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой. Фото ВК Локомотив

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru