Новости

Выводы сделаны, динамика есть!

Автор: ВК "Факел".

10.09.2016

И другие результаты выступления «ФАКЕЛА» на первом этапе Кубка России в Махачкале.

Владимир Шишкин, Фото ВК Локомотив

В заключительный день предварительного этапа Кубка России в Махачкале соперником «ФАКЕЛА» стала команда из Екатеринбурга «Локомотив-Изумруд».

Екатеринбуржцы накануне показали неплохую игру в матче с «Дагестаном», обыграв хозяев площадки в трех партиях, и с 3 очками заняли вторую строчку в турнирной таблице зоны 5. У «ФАКЕЛА» к этому моменту в активе была победа на тай-брейке над тем же махачкалинским клубом и 3-е место в группе.

У новоуренгойцев в стартовом составе на площадку вышли Игорь Колодинский, Сергей Пирайнен, Алексей Евсеев, Вадим Лихошерстов, Илья Власов, Михаил Бондаренко и Владимир Шишкин.

«Локомотив-Изумруд» выставил на старте матча следующий состав: Андрей Ананьев, Никита Швалев, Кирилл Костиленко, Андрей Красноперов, Илья Пархомчук, Алексей Бабешин, Виктор Гращенко.

В первой партии екатеринбуржцам удалось выйти вперед на подаче Андрея Красноперова: сбитый прием и атака на высоких мячах «ФАКЕЛА» позволили «Локомотиву-Изумруду» заработать 6 брейковых очков подряд – 14:5. Чтобы усилить прием, Игорь Чутчев вместо Бондаренко выпустил Алексеева, но отрыв екатеринбуржцев продолжал расти. Бондаренко вернулся на площадку, две результативные атаки успел провести Сергей Пирайнен, но отыграть отставание более чем в 10 очков было уже за гранью возможного. Первая партия завершилась со счетом 25:13 в пользу «Локомотива-Изумруда».

Второй сет начался с результативной атаки Сергея Пирайнена, а затем Илья Власов остановил нападение Ананьева – и «ФАКЕЛ» впервые в этом матче вышел вперед – 2:0. Правда, полидировать долго не получилось – атаки Кирилла Костиленко достигали цели, и вот уже «Локомотив-Изумруд» впереди с двукратным перевесом – 6:3. В середине сета при счете 11:14 Игорь Чутчев провел двойную замену – вместо Сергея Пирайнена и Игоря Колодинского вышли Валентин Безруков и Вадим Лихошерстов. Последний сразу же результативно атаковал, а следом Андрей Иванников блоком закрыл Алексея Бабешина – 15:13. Но тут у екатеринбуржцев Кирилл Костиленко решил доказать, что тоже умеет подавать силовую, да еще и стабильно. И «Локомотив-Изумруд» рванул вперед – 21:13. Сняться «ФАКЕЛУ» помог Вадим Лихошерстов, проведя результативную атаку, а следом и еще одну. При счете 16:22 обратная двойная замена позволяет Игорю Колодинскому отправиться на подачу и эйсом заработать для команды еще одно брейковое очко – 17:22. И первый тайм-аут в этом матче вынужден взять наставник «Локомотива-Изумруда» Валерий Алферов. После перерыва Швалев реализует атаку, и екатеринбургский клуб уже в шаге от сет-бола – 23:17. Но затем Бабешин ошибся на подаче, а вот блок Сергея Пирайнена оказался в нужное время в нужном месте – 23:19. Для того, чтобы дожать эту партию, не хватило самое малости. Второй сет завершился при счете 25:20, и «Локомотив-Изумруд» повел по партиям 2:0.

В третьей партии «ФАКЕЛУ» снова удалось стартовать лидерами – подача Колодинского заставила соперников ошибаться. При счете 2:5 Валерий Алферов взял тайм-аут. Правда, это не помогло: Иван Яковлев выдал второй эйс, а Илья Власов блоком закрепил результат – 6:2, «ФАКЕЛ» выходит вперед. Но к середине партии подача прорезалась и у «Локомотива-Изумруда», а результативные атаки Никиты Швалева сделали лидерство новоуренгойцев не столь очевидным.

Но «ФАКЕЛУ» удавалось держать оборону и не отпускать соперников дальше, чем на пару очков. К концовке сета команды подошли на равных, а первый сет-бол заработал все-таки «ФАКЕЛ» - 24:23. Но финиш партии лучше удался «Локомотиву-Изумруду»: Иванников рисковал на подаче и ошибся, а следом Ананьев закрыл блоком атаку Власова. В результате - 27:25 и победа екатеринбургского клуба.

Самым результативным игроком у «ФАКЕЛА» снова, как и в игре с новосибирским «Локомотивом», стал Сергей Пирайнен (12 очков), у «Локомотива-Изумруда» - Никита Швалев (17 очков).

Игорь Чутчев, главный тренер «ФАКЕЛА»:

- Мы сегодня попробовали двойную замену в сочетании Вадима Лихошерстова и Валентина Безрукова. Результат мне понравился – парни поддержали игру, усилили блок и защиту, так что, можно сказать, этот эксперимент удался, и в дальнейшем такая двойная замена будет нам помогать.

В целом на этом этапе Кубка мы посмотрели на наш резерв, поняли, как можем использовать того или иного игрока – это, безусловно, позитивный момент. В Новосибирске к нам уже присоединятся наши сборники Егор Клюка и Дмитрий Волков, которые уже в Серпухове и занимаются под руководством тренера по ОФП. Сейчас мы вернемся на базу и начнем постепенно наигрывать команду вместе с ними. А 16 сентября мы вылетаем в Новосибирск на второй тур предварительного раунда Кубка России. К сожалению, не поедет с нами Денис Богдан – он сейчас залечивает травму, полученную на Кубке Сибири и Дальнего Востока. Но после новосибирского этапа, я думаю, он вернется в строй.

Сергей Пирайнен, диагональный «ФАКЕЛА»:

- На этом этапе Кубка мы могли бы сыграть лучше, но не хватило нам приема, к сожалению. Команда еще не совсем сыграна, но это поправимо. Зато это хороший опыт для нас, молодых игроков – после поражений гораздо лучше видны недочеты. Над ними и будем сейчас работать, улучшать свою игру. И, конечно, ждем наших сборников и желаем скорейшего выздоровления Денису Богдану.

Что касается моего прогресса по ходу турнира – не могу сказать, с чем он связан. Просто мы начинаем постепенно сыгрываться, лучше чувствовать друг друга, от этого и положительная динамика в игре.


Ольга Преображенская,
Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой. Фото ВК Локомотив

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru