Новости

«Локомотив» остановить не удалось

Автор: ВК "Факел".

09.09.2016

Встреча «ФАКЕЛА» с давним противником по Кубку России на этот раз завершилась победой железнодорожников – 3:0.

ВК ФАКЕЛ, Фото ВК Локомотив

Новосибирский «Локомотив», на волне своей недавней, уже 11-ой, победы на Кубке Сибири и Дальнего Востока, продолжает «подминать» под себя соперников, теперь уже на Кубке России.

Во второй игровой день предварительного этапа в Махачкале на пути у новосибирцев встал «ФАКЕЛ». Правда, если «железнодорожники» вышли на площадку в полной (кроме связующего Кавики Шоджи) боевой комплектации, то наставник ямальского клуба Игорь Чутчев в этом матче дал возможность проявить себя молодому составу игроков – связующего Игоря Колодинского сменил на посту Валентин Безруков, а либеро Владимира Шишкина – Андрей Алексеев.

В остальном состав «ФАКЕЛА» мало чем отличался от всех предыдущих игр с начала сезона: на блоке - Илья Власов и Вадим Лихошерстов, в диагонали – Алексей Евсеев и Сергей Пирайнен, в доигровке – Михаил Бондаренко.

В первой партии новоуренгойцы никак не могли примериться блоком к атакам новосибирского клуба – первый темп от Алексея Самойленко снова и снова приносил «Локомотиву» очки. А подачи Николая Павлова и Лукаша Дивиша, чередующего силовые и укороченные, не давали принимающим «ФАКЕЛА» организовать полноценную атаку. Два очка в концовке принес новоуренгойцам Алексей Евсеев своим результативным нападением и силовой подачей, но отрыв «Локомотива» был уже слишком велик. Первый сет завершился со счетом 17:25 в пользу новосибирцев.

Подача Лукаша Дивиша на старте второй партии позволила «железнодорожникам» уйти вперед – 5:2. У «ФАКЕЛА» вместо Илья Власова вышел Иван Яковлев, который закрыл атаку Максима Белогорцева, заработал первое брейковое очко и почти вплотную подтянул команду к сопернику в счете – 4:5. А затем «ФАКЕЛ» сделал фантастический рывок, отыграл т 5 очков и вышел вперед – 9:7. До середины партии борьба шла на равных, пока в зону подачи при счете 17:17 у «Локомотива» не отправился Николай Павлов. Там до конца сета он и оставался – подавал 11 раз, а прием у «ФАКЕЛА» никак не хотел налаживаться. В результате при счете 18:24 Павлов ошибся во время исполнения своей 12-ой подряд силовой подачи, но тут же реабилитировался в атаке – 18:25, и 0:2 по партиям.

На подаче Валентина Безрукова «ФАКЕЛ» начал третью партию лидером – 4:1. Блок, атака первым темпом и подача Вадима Лихошерстова сделали свое дело, начинания товарища поддержали атаками Сергей Пирайнен и Михаил Бондаренко. Но «железнодорожники» методично и не спеша принялись отыгрываться: на подачу вышел Алексей Самойленко, а в атаке блеснули Сергей Савин и Николай Павлов. И вот уже от преимущества «ФАКЕЛА» ничего не осталось – 10:10. Игорь Чутчев сделал замену, выпустив Андрея Иванникова вместо Михаила Бондаренко, но «Локомотив» продолжал сериями набирать очки. А тут и снова на подачу вышел Павлов. При счете 14:21 наставник «ФАКЕЛА» Игорь Чутчев был вынужден взять тренерский перерыв, после которого новоуренгойцам удалось совершить два результативных действия: атака Иванникова заставила ошибиться в защите Савина, а Безруков блоком остановил нападение Павлова. Но «Локомотив» было уже не остановить – на всех парах он шел к своей второй победе на Кубке России – Дивиш блоком отловил атаку Павла Минеева, и третья партия завершилась со счетом 17:25, а ФАКЕЛ» в этом матче остался без турнирных очков.

Игорь Чутчев, главный тренер «ФАКЕЛА»:

- Мы провалили прием. Когда удавалось доводить мячи до связующего, мы играли неплохо и даже вели в счете. Камнем преткновения для нас в этом матче стали подачи Дивиша и Павлова – с ними наши принимающие не справлялись. Конечно, наши молодые игроки получили хороший опыт игры против маститых соперников и, возможно, в следующий раз уже не будут так волноваться и совершать ошибки. Это мы можем отнести к плюсам матча, безусловно. Хорошо показал себя Сергей Пирайнен – он стал самым результативным игроком в команде, набрав 12 очков, и сыграл лучше, чем накануне. Такая положительная динамика не может не радовать. Сегодня у нас день свободный от игры, мы посвятим его тренировке и разбору ошибок на приеме. Завтра с екатеринбургским «Локомотивом-Изумруд» сыграет уже наш более опытный либеро Владимир Шишкин.



Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой. Фото ВК Локомотив

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru