Новости

Первый бой, он трудный самый

Автор: ВК "Факел".

07.09.2016

Стартовый матч предварительного этапа Кубка России в Махачкале против местного «Дагестана» выдался для новоуренгойского «ФАКЕЛА» очень непростым. И хотя первый сет и победа в нем ямальского клуба со счетом 25:22, вроде бы, ничего такого не предвещали, в итоге матч длился около 3 часов, а тай-брейк дотянул практически до полноценной партии – 20:18.

ВК ФАКЕЛ

В Махачкалу «ФАКЕЛ» отправился в том же молодом составе, каким играл на Кубке Сибири и Дальнего Востока. Только теперь к очень ощутимому отсутствию «сборников» Егора Клюки и Дмитрия Волкова добавилась еще и травма Дениса Богдана, которую доигровщик получил в заключительном матче группового этапа Кубка Сибири и Дальнего Востока. Пришлось главному тренеру «ФАКЕЛА» Игорю Чутчеву в игре с «Дагестаном» бросить в бой весь находившийся в его распоряжении резерв игроков – парней из состава молодежки, а новичка команды, диагонального Алексея Евсеева на старте матча выпустить в доигровку. И, надо сказать, прочувствовав «кухню» Суперлиги, молодые игроки уже крепче держали оборону своей площадки - пока у новоуренгойцев получался прием, дагестанским волейболистам приходилось нелегко. Первая партия была выиграна «ФАКЕЛОМ» довольно уверенно – 25:22. Но во втором сете ямальские волейболисты начали больше ошибаться: неидеальный прием сказывался на качестве нападения, в результате дагестанской команде удалось набрать 25 очков против 20 у «ФАКЕЛА» и сравнять счет по партиям – 1:1.

В третьем сете работа над зачастившими ошибками была проделана должным образом – наладился съем, и результат не заставил себя ждать – 25:22, и новоуренгойцы оказались в одном шаге от первой победы на Кубке России-2016. Но хозяева площадки с таким раскладом были явно не согласны – в начале четвертой партии «Дагестан» повел 3:0, а к середине сета оторвался уже на 5 очков – 17:12. Но здесь Игорю Чутчеву удалось добиться от своих подопечных более чистой игры, и «ФАКЕЛ» серией брейковых очков сравнял счет – 17:17. Правда, партию спасти ямальцы не успели, дагестанские игроки довели сет до победы – 25:21. Впереди всех ждал тай-брейк.

Укороченная партия стандартной не получилась: первыми матч-бол заработали волейболисты «Дагестана» - 14:13, но «ФАКЕЛ» сравнял счет, а затем уже сам заработал решающее очко – 15:14. Далее игра превратилась в психологический триллер – команды по очереди сначала сравнивали счет, а затем выходили на матч-бол. Но при счете 19:18, после успешной атаки Сергея Пирайнена, на подачу у «ФАКЕЛА» вышел Алексей Евсеев и красиво и уверенно положил конец пятой партии и всему матчу – 20:18 и 3:2 по сетам. Так, «ФАКЕЛ» зарабатывает первые 2 очка в розыгрыше Кубка России. Завтра новоуренгойский клуб ожидает встреча с новосибирским «Локомотивом». «Железнодорожники» находятся почти в полном боевом составе и, напомним, совсем недавно в 11 раз завоевали Кубок Сибири и Дальнего Востока.

Игорь Чутчев, главный тренер «ФАКЕЛА»:

- Сейчас мы мало похожи на команду Суперлиги – много ошибаемся, иногда просто дарим сопернику победу. Но хочу сказать, что молодые ребята сегодня держали удар. Хорошо показал себя Алексей Евсеев: его мы не смогли в полном объеме задействовать на Кубке Сибири и Дальнего Востока, а здесь ему уже пришлось брать на себя роль лидера. В начале матча он вышел на позицию доигровщика, потом две партии сыграл в диагонали, но в пятом сете мы пришли к решению вернуть стартовый состав, и Алексей снова перешел в доигровку. И на всех позициях сыграл неплохо – забил очень важный мяч в концовке, держал подачу, что тоже очень важно. При этом ему еще есть куда прибавлять, так что потенциал хороший.

И в целом команда набирает обороты. А на втором этапе предварительного тура, который пройдет в Новосибирске, к команде присоединятся Клюка и Волков, и мы приблизимся к нашим оптимальным кондициям. А пока будем работать над устранением ошибок, чтобы в дальнейшем и у нас самих, и у наших болельщиков от игр оставалась удовлетворенность.

Статистика


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой. Фото ВК Локомотив

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru