Новости

Работа на всех фронтах. И другие особенности сбора «ФАКЕЛА в Беларуси

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

05.08.2016

Предсезонные сборы у волейбольного клуба «ФАКЕЛ» продолжаются: и мужская, и молодежная команды готовятся к новому сезону в Беларуси, в небольшом тихом городке. Обо всех достоинствах этого места, а также о ходе подготовки, историческом просвещении и психологической разгрузке волейболистов нам рассказал менеджер «ФАКЕЛА» Андрей Жариков, который на протяжении всего сбора находится рядом с командами.

Андрей Жариков, ВК ФАКЕЛ

- Впервые мы приехали сюда на сборы в прошлом году, провели полноценную качественную подготовку, после чего неплохо стартовали в сезоне, - говорит Андрей Жариков. – Поэтому, проанализировав результаты, решено было и нынешний предсезонный сбор провести в Беларуси. Здесь есть все необходимое для общей физической подготовки: стадион, площадка для пляжного волейбола, бассейн, сауны, два футбольных поля – с искусственным и натуральным газоном, и все это находится в черте города, в пешей доступности. Кроме того, здесь тихое место, где спортсменов ничто не отвлекает от подготовки, нет никаких соблазнов больших городов. Еще один огромный плюс – возможность добраться сюда на автомобиле и привезли весь необходимый инвентарь, который не всегда удобно транспортировать, например, самолетом. Так, два наших тренера доставили к месту сборов медицинское оборудование, мячи, барьеры и многое другое, необходимое для полноценной подготовки на открытом воздухе и в тренажерном зале. Так что, я считаю, мы нашли оптимальное место для предсезонного сбора.

- А условия проживания и питания игроков такие же оптимальные?

- Безусловно. Кормят команды в ресторане гостиницы 4 раза в день по специальному меню, основанному на раздельном питании. Его за несколько месяцев разрабатывает наш доктор с учетом всех необходимых параметров. Продукты экологически чистые, как говорится, прямо с полей. Здесь к нашему приезду готовятся заранее, поэтому парни получают все необходимое.

- У мужской команды были еще втягивающие сборы на базе в Серпухове, а молодежная команда начала подготовку уже в Беларуси?

- Да, но при этом молодежь пробудет здесь на полторы недели дольше, чем основная команда. Очень хорошо, что мы имеем возможность выехать на сборы сразу двумя командами – молодые ребята смотрят на старших, учатся у них, видят, какого уровня могут достичь при должном подходе к тренировкам. В этом году с мужской командой на сборах работает тренер по ОФП Алексей Константинов – в прошлом году он был задействован в сборной, а сейчас поехал с нами и настоял, чтобы подготовка была посвящена полностью «физике». При этом он успевает курировать и молодежку, разрабатывает для них тренировки, дает рекомендации своему помощнику Александру Белову, который работает с молодыми игроками. В общем, идет обмен опытом на всех фронтах, и это замечательно.

- А в выходные дни чем занимаются игроки? Предоставлены сами себе или тоже есть определенная программа?

- Завтрак, обед и ужин у ребят по расписанию, а остальное время каждый заполняет, как хочет. Но мы стараемся сделать досуг игроков еще и полезным. Например, недалеко от нас находится город Брест – место историческое, и мы собираемся организовать туда экскурсию для команд. Думаю, им будет полезно и интересно освежить что-то в памяти, а то и узнать новые факты об этой части нашей истории. Также неподалеку есть красивое озеро, и ребята с удовольствием, я уверен, захотят поехать туда, чтобы побыть в тишине и просто отдохнуть.

Фото. Тренировка молодежного "ФАКЕЛА"


Закладываем фундамент  

Илья Власов: «Загадывать желания? Нет, я прагматик»  

«ФАКЕЛ» продолжает готовиться к новому сезону   


Ольга Преображенская,
Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru