Новости

Закладываем фундамент

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

05.08.2016

Главный «строитель» молодежной команды Валерий Андриевич рассказал о ходе сборов в Беларуси.

04081602

- Судя по тому, как ребята втянулись в сбор, домашнее задание на каникулах, которое я им давал, они выполняли, - главный тренер молодежной команды «ФАКЕЛ» Валерий Андриевич доволен тем, как его подопечные начали работу после отпуска. 25 июля волейболисты молодежки вместе с мужской командой начали свой предсезонный сбор в Беларуси. И сейчас уже приблизились к экватору подготовки.

- Валерий Владимирович, расскажите, что представляет собой этот сбор, что в себя включает, на что направлен?

- Сбор наш состоит из семи микроциклов, сейчас мы отрабатываем третий из них. Так сказать, закладываем фундамент, основу дальнейшей работы. Занимаемся на стадионе и в тренажерном зале, чередуем общую физическую подготовку и работу с мячом. На пятом микроцикле добавим тренировки в зале. Ребята уже ждут не дождутся, это и понятно - работа по ОФП монотонная и тяжелая, а играть мальчишкам намного приятнее и интереснее. Но без «физики» все равно не обойтись, так что трудиться им приходится немало. Но основные нагрузки все-таки еще впереди.

- Трое ребят этим летом окончили школу, кто-то будет заканчивать в следующем году. За успехами парней в учебе следите?

- Обязательно. Мы же прекрасно понимаем, что спорт спортом, но всем нужно будет сдавать ЕГЭ, поступать в вузы, получать высшее образование. У нас налажен хороший контакт со школами, с классными руководителями. К счастью, в нашей команде подобрались такие ребята, с которыми проблем в плане успеваемости нет никаких. Но за этой сферой их жизни мы, конечно, следим и все контролируем.

- Ваши подопечные Андрей Ушков и Иван Кривенко в июле приняли участие в финале чемпионата страны и в Кубке России по пляжному волейболу. Пошел парням на пользу этот опыт?

- Когда техника уже устоявшаяся, ничего плохого в таком опыте точно нет. Пляжный волейбол тоже много дает, и не только в плане общей физической подготовки - это другая игра, «другие мозги» можно сказать. Для разнообразия – почему бы и нет. Ребята уже к нам присоединились, работают в общей группе.

- Как долго продлится ваш сбор в Беларуси?

- До 24 августа мы будем тренироваться здесь, а 25 числа уже прибудем в Серпухов, чтобы 27-го вечером продолжить работу на клубной базе в Подмосковье.


Фото. Тренировка молодежного "ФАКЕЛА"


Работа на всех фронтах. И другие особенности сбора «ФАКЕЛА в Беларуси  

Илья Власов: «Загадывать желания? Нет, я прагматик»  

«ФАКЕЛ» продолжает готовиться к новому сезону

Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru