Новости

«ФАКЕЛ» продолжает готовиться к новому сезону

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

30.07.2016

Вот уже почти неделю волейболисты северного клуба трудятся на белорусской земле – предсезонные сборы у новоуренгойцев в разгаре. Самое время поделиться планами и впечатлениями от подготовки к новому сезону.

Сборы ОФП в Беларуси. ВК ФАКЕЛ. Июль 2016


Игорь Чутчев, главный тренер «ФАКЕЛА»:

- Эти сборы посвящены общей физической подготовке и разделены на циклы, каждый из которых – три рабочих дня по две тренировки. Сначала 10 дней мы будем заниматься на песке, затем перейдем на стадион и постараемся таким образом довести нашу «физику» до оптимальных кондиций. С мячом не работаем, пока только бег и перемещения, а в следующем цикле нас уже ждут прыжковая подготовка и новые упражнения, так что постепенно мы наращиваем нагрузку, чтобы к концу сборов она стала максимальной.

Игорь Чутчев, Главный тренер ФАКЕЛА

- А как погода сейчас в месте сборов? Комфортно тренироваться?

- Нам пока везет – по небу ходят тучи, вдалеке слышен гром, но непогода до сих пор обходила нас стороной. Единственный раз пошел ливень, как раз в наш выходной, так что нас не коснулся. Правда, немного помешал нашей молодежной команде – им пришлось сместить тренировку, потому что дождь и правда был очень сильный. Но в целом погода хорошая – воздух прогревается до 20-ти градусов, вполне комфортная температура.

- Какие цели у «ФАКЕЛА» на предстоящий сезон? Обрисован уже круг задач?

- Конечно, задачи у нас должны быть наивысшие. Руководство еще не обозначило нам конкретных целей, но сам я для себя я их определил: во-первых, покорить Кубок Вызова, который ни одной российской команде еще не удавалось взять, и, конечно, подниматься выше по ступенькам российского чемпионата. Как высоко нам удастся взойти – загадывать пока не станем, но цели у нас именно такие, и к ним будем стремиться.

- Нынешний сезон открывает Кубок Сибири и Дальнего Востока, который стартует 25 августа в Новосибирске. На этот турнир у вас какие планы?

- Кубок поможет определить нам внутренние расклады в команде. У нас сейчас на позиции диагонального молодые новые игроки, а два доигровщика - в Бразилии, в составе национальной команды, ждут открытия Олимпийских игр. И конечно нам важно, чтобы они потом немного перевели дух после сезона в сборной. Поэтому в Новосибирск мы поедем без них и там уже будем смотреть на наш резерв, на молодых игроков. Так что Кубок Сибири и Дальнего Востока будет очень полезен – мы сможем понять наш потенциал и запас прочности.

Игорь Колодинский, капитан команды «ФАКЕЛ»:

Игорь Колодинский, капитан ФАКЕЛА

- Настроение у всех отличное, мы готовы к серьезной работе. Радует, что собрались на первый же сбор почти в полном составе, за исключением двух наших сборников Егора Клюки и Дмитрия Волкова, которые сейчас в столице Олимпийских игр, с чем их и поздравляем. Желаем им удачи, а сами будем готовиться к новому сезону.

- По мячу соскучились уже?

- Есть немного. Больше трех месяцев мы не держали в руках мяча, правда вчера на тренировке немного поиграли в пляжный волейбол, пока без прыжков, просто побегали на песке, вспомнили, что мячик круглый (смеется). В общем, получили заряд положительных эмоций.

- В Беларуси команда проводит предсезонные сборы уже второй год подряд...

- Да, и место для сборов, я считаю, здесь идеальное - тихо и спокойно, и все, что нам необходимо – бассейн, стадион, пляжная площадка – находятся в пешей доступности, так что нас ничто не отвлекает от самой подготовки. Каждый очередной сезон, надо сказать, не похож на предыдущий. И приближающийся не станет исключением, он будет другой, надеюсь, лучше, чем прошлый. Потому что всегда хочется с каждым годом улучшать результаты и повышать качество игры.

Сборы в Беларуси продлятся до 13 августа – в этот день после тренировки волейболисты «ФАКЕЛА» сядут на поезд и отправятся в Москву, а 14 августа прибудут на клубную базу в Серпухове, где новоуренгойцев ожидает еще неделя тренировок. А там уже – добро пожаловать в новый сезон!

Фото. Сборы ОФП в Беларуси. 30.07.2016, 1 часть

Фото. Сборы ОФП в Беларуси. 30.07.2016, 2 часть


Опыт и молодость поработают в тандеме (25.07.2016)  

Отдыхать хорошо, а на сборах лучше (20.07.2016)


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru